Общественники Коми провели акцию в честь принятия поправок в Конституцию РФ

Общественники Коми провели акцию в честь принятия поправок в Конституцию РФ
Общественники Коми провели акцию в честь принятия поправок в Конституцию РФ
logo
Общественники Коми провели акцию в честь принятия поправок в Конституцию РФ
Фото Якова Шлегеля

Общественники Коми провели акцию в честь принятия поправок в Конституцию РФ.

Сегодня, 5 июля, по всей России проходит акция, посвященная прошедшему дню голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. Члены региональных Общественных палат вышли на улицы, чтобы раздать россиянам ленточки с триколором.

SHLG0033-2.jpg

SHLG0081-2.jpg

Члены Общественной палаты Коми не остались в стороне и приняли участие в акции. Общественники вручали ленточки флага России и желали горожанам всего доброго.

Мам с колясками они поздравляли с рождением детей, желая им семейного счастья и здоровья детям. Молодежи - всегда делать свой выбор и не оставаться в стороне. 

SHLG0152.jpg

SHLG0065-2.jpg

SHLG0092.jpg

Член Общественной палаты России, зампред Общественной палаты Коми Анна Чуракова в беседе с журналистами отметила, что Россия действительно пережила грандиозное событие - всероссийское голосование по обновлению основного закона страны.

SHLG0053-2.jpg

SHLG0225.jpg

Общественные палаты регионов готовили общественных наблюдателей, выборы прошли легитимно, нарушений на территории республики не зафиксировано.

Была проделана колоссальная работа, на участках работали свыше 2260 наблюдателей от палаты, представляющие различные общественные организации и советы, а также политические партии. Каждый из них подтвердил, что нарушений нет.

SHLG0204.jpg

Всего в Общественную палату РК поступило 42 официальных обращения с избирательных участков по тому или иному вопросу. Все обращения были отработаны и исправлены небольшие огрехи, если они имелись.

Тем не менее, сейчас перед палатой стоит задача - провести работу над ошибками, ведь впереди - единый день голосования - выборы депутатов в Госсовет РК и досрочные выборы главы региона. Голосование состоится 13 сентября.

SHLG0133.jpg

Совместно с Избиркомом Коми Общественная палата РК сделает определенные выводы по итогам работы в дни голосования по поправкам в Конституцию РФ и проведет еще больше обучающих семинаров для общественных наблюдателей. 

А. Чуракова напомнила, что в ходе голосования с избирательных участков в Сыктывкаре и Ухте были отозваны два направления общественных наблюдателей за их ошибки, а именно за неисполнение норм этики, прав и обязанностей наблюдателя.

Также в дни голосования работала мобильная группа для разрешения спорных ситуаций, возникших в ходе процедуры голосования. Руководил группой член Общественной палаты РК Андрей Юркин.

SHLG0184.jpg

Группа выезжала на сигналы, поступившие с мест, и выясняла, было ли нарушение. От лица Общественной палаты РК А. Юркин поблагодарил всех наблюдателей и членов УИКов за максимально корректную работу.

"Наша главная задача была в том, чтобы избирательный процесс прошел максимально честно", - отметил общественник.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео