В Коми определили лучших специалистов молодежной политики

В Коми определили лучших специалистов молодежной политики
В Коми определили лучших специалистов молодежной политики
logo
В Коми определили лучших специалистов молодежной политики
Фото Минобрнауки Коми

В Коми завершился республиканский конкурс на лучшего работника в сфере государственной молодежной политики 2020 года, который собрал 15 конкурсантов из 6 муниципальных образований: Усть-Вымский и Корткеросский район, Печора, Сыктывкар, Усинск и Воркута.

Региональный этап всероссийского конкурса проводится ежегодно и направлен на выявление, развитие и поддержку перспективных работников сферы, а также на повышение имиджа этой профессии, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

На отборочном этапе конкурсантам необходимо было представить свое резюме, портфолио, видео на тему "Моя профессия" и сделать индивидуальное задание, зависящее от номинации. А на финальном этапе эксперты уже оценивали умение участников презентовать себя, аргументировать свои позиции при решении кейсовых заданий, а также, уровень знаний в сфере государственной молодежной политики в виде теста.

Несмотря на онлайн-формат, экспертам удалось по достоинству оценить каждого участника конкурса, где победителями стали:

Номинация "Руководитель органа власти муниципального образования, структурного подразделения органа власти муниципального образования или органа исполнительной власти Республики Коми": Колесников Антон Викторович, руководитель сектора молодежной политики администрации МО МР "Усть-Вымский"

Номинация "Специалист органа власти муниципального образования Республики Коми или органа исполнительной власти Республики Коми, реализующего государственную молодежную политику":

— диплом 1 степени Левченко Глеб Константинович, ведущий специалист отдела молодежной политики Управления образования администрации МО ГО "Усинск";

— диплом 2 степени Рочева Таисия Николаевна, ведущий специалист отдела воспитания, дополнительного образования и молодежной политики Управления образования администрации МО ГО "Сыктывкар";

— диплом 3 степени Ивановская Екатерина Сергеевна, ведущий эксперт сектора молодежной политики администрации МО МР "Печора".

Номинация "Специалист подведомственного учреждения органа власти муниципального образования Республики Коми или органа исполнительной власти Республики Коми, реализующего государственную молодежную политику":

— диплом 1 степени Рассыхаева Елена Борисовна, заместитель начальника центра молодежных проектов и программ ГАУ ДО РК "Республиканский центр детей и молодежи";

— диплом 2 степени Носова Мария Николаевна, методист МАУ "Молодежный центр г. Сыктывкар";

— диплом 3 степени Ситар Андрей Александрович, заведующий отделом МАУ "Молодежный центр г. Сыктывкар".

Номинация "Куратор по работе с молодежью образовательной организации Республики Коми":

— диплом 1 степени Гошева Мария Сергеевна, специалист Центра волонтерства и добровольчества ФГБОУ ВО "СГУ им. Питирима Сорокина";

— диплом 2 степени Даньщикова Ольга Эдуардовна, преподаватель общеобразовательных дисциплин ГПОУ "Воркутинский политехнический техникум"

— диплом 3 степени Широченко Анастасия Михайловна, начальник отдела внеучебной и социальной работы Сыктывкарский лесной институт (филиал) ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный университет имени С.М. Кирова".

Номинация "Лучший дебют":

— диплом 1 степени Сагадеева Екатерина Анатольевна, специалист по работе с молодежью ГАУ ДО РК "Республиканский центр детей и молодежи"

— диплом 2 степени Терентьева Маргарита Валерьевна, специалист по работе с молодежью МБУ "Молодежный центр" г. Усинска;

— диплом 3 степени Ефимов Алексей Витальевич, руководитель клубного формирования МАУ "Молодежный центр г. Сыктывкара".

"В целом, работы конкурсантов можно оценить на уровень выше среднего, были и те, кто сильно выбирались на лидирующие позиции на фоне других участников. Хотелось бы отметить использование трендовых площадок и современных креативных подходов при подготовке заданий конкурса, что конечно же существенно порадовало", — отметил один из экспертов конкурса — начальник управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ФГБОУ ВО "УГТУ" Анатолий Чемезов.

Как рассказал один из победителей Глеб Левченко, молодежная политика, несмотря на то, что это достаточно новое направление деятельности, очень важна:

"Не будь её, мы жили бы в другой стране, другом мире, который был бы не лучше этого как минимум. Развитие, раскрытие молодёжи всегда будет актуально. Наша молодёжь, молодёжь республики, очень талантливая, яркая и перспективная. Однажды в подростковом возрасте я услышал фразу :"Мы из Коми, у нас ничего не получится". Эта глупая фраза, которая сидит в головах многих, особенно кто родился не в центре. Это же одна из причин оттока молодёжи из региона. И если получится изменить эту мысль хотя бы у части молодежи, то я пойму, что мы двигаемся правильно. Мы из Коми, а значит мы можем многое".

Levchenko.jpg

Все победители, кроме номинации "Лучший дебют", будут рекомендованы для участия во всероссийском этапе конкурса в ноябре 2020 года. Напомним, в 2019 году Республику Коми в номинации "Куратор по работе с молодежью образовательной организации Республики Коми" представляла Валерия Марухно, специалист центра волонтерства и добровольчества СГУ им. Питирима Сорокина.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео