Герметичность​ поисково-разведочной скважины Кожим-2 под Интой восстановлена

Герметичность​ поисково-разведочной скважины Кожим-2 под Интой восстановлена
Герметичность​ поисково-разведочной скважины Кожим-2 под Интой восстановлена
logo
Герметичность​ поисково-разведочной скважины Кожим-2 под Интой восстановлена
Фото администрации Инты

После тщательной подготовки, которая проводилась под контролем рабочей группы муниципальной КЧС, герметизация скважины Кожим-2 восстановлена работниками специализированной организации из Усинска.​

Как рассказали в администрации Инты, географические координаты​ (65° 50 0110 северной широты​ 59° 40 4060 восточной долготы) скважины, которая стала источником выброса природного газа, были установлены 26 июня рабочей группой муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям при обследовании территории с вертолета.

После проведения подготовительных работ 30 июня и в ночь на 1 июля вертолетом и гусеничным тягачом к месту нахождения скважины были доставлены мобильная электроподстанция, инструменты, специальное​ оборудование, пиломатериалы, вода и продукты питания, подготовленные геологоразведочной компанией, которой принадлежит скважина.

На место проведения работ по восстановлению герметичности скважины прибыли 16 сотрудников специализированной организации из Усинска.

"2 июля в их распоряжение из Инты был направлен вездеход "Трекол" для транспортировки оборудования и материалов непосредственно на месте проведения работ", - сообщил врио главы городского округа "Инта" - руководителя администрации Владимир Киселёв.

В тот же день с помощью вездехода на устье скважины были доставлены 4​ фонтанных задвижки, на подготовленную площадку установлена и закреплена ручная лебедка.

3 июля проведены работы по глушению открытого фонтанирования газа. Посте очистки от льда затрубных задвижек, выполнен монтаж шарнирного опрокидывателя 65х21 на концевую затрубную задвижку и наведена новая запорная арматура. Дальше при помощи шарнирного опрокидывателя произведена герметизация скважины. На концевую затрубную задвижку второго затрубья и 2 задвижки на трубе установлена новая запорная арматура. На вновь установленные задвижки смонтированы​ 4 глухих флянца.

Таким образом выброс природного газа был прекращен, герметичность​ поисково-разведочной скважины Кожим-2 полностью восстановлена.​ В течение следующих суток специалисты и оборудование вывезены с места проведения работ.

Напомним, источник выброса природного газа не имел никакого отношения к магистральному газопроводу и находился более чем в 30 километрах от Инты. Концентрация газа на таком расстоянии не представляла никакой опасности для жителей города и населённых пунктов, входящих в состав муниципалитета. В течении всего периода подготовки и проведения работ по герметизации скважины​ ситуация оставалась под полным контролем руководства Инты и специальных служб города.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео