С закрытием шахты история Инты не должна заканчиваться - Владимир Уйба

С закрытием шахты история Инты не должна заканчиваться - Владимир Уйба
С закрытием шахты история Инты не должна заканчиваться - Владимир Уйба
logo
С закрытием шахты история Инты не должна заканчиваться - Владимир Уйба
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба встретился с представителями общественности и депутатами Инты.

В ходе встречи, которая состоялась в рамках рабочей поездки, руководитель республики ответил на вопросы интинцев, сообщает пресс-служба главы Коми.

Отвечая на вопрос о перспективах Инты после закрытия шахты, Владимир Уйба подчеркнул, что история приполярного города не должна на этом заканчиваться. Сейчас важно найти для неё новую страницу.

Glava_Inta_LOMy_02.jpg

Депутаты совета Инты Галина Терентьева и Елена Моторина спросили, когда появятся интернет и мобильная связь в селе Петрунь. Владимир Уйба сообщил, что этот вопрос должен решиться в ближайшие два года: в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура" в интинских сёлах Петрунь и Адзьвавом планируется строительство волоконно-оптических линий связи и установка базовых станций LTE-450.

Glava_Inta_LOMy_03.jpg

Директор ООО "Космос" Елена Лысюк обратила внимание врио главы Коми на то, что акционерные общества муниципальных образований не получили никакой помощи в рамках мер поддержки, оказываемых Правительством Российской Федерации пострадавшим отраслям экономики.

Glava_Inta_LOMy_07.jpg

В. Уйба отметил, что в такой ситуации оказались многие предприятия и организации. По поручению врио главы Республики Коми Правительство региона подготовило и уже направило в Правительство России на имя премьер-министра Михаила Мишустина свои предложения о распространении мер поддержки на предприятия и организации с государственным (региональным) участием.

Glava_Inta_LOMy_05.jpg

Ранее Владимир Уйба выступил с инициативой о поддержке лесозаготовительных предприятий, которые тоже пострадали от пандемии, но не получили поддержку.

На встрече поднимались также вопросы, связанные с дальнейшим развитием Инты и Воркуты, переселением граждан из районов Крайнего Севера, ремонтом социальных объектов в Инте, патриотическим воспитанием молодёжи. По всем вопросам В. Уйба представил своё видение развития города, свою позицию человека и управленца.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео