В колонию под Ухтой пытались пронести наркотики

В колонию под Ухтой пытались пронести наркотики
В колонию под Ухтой пытались пронести наркотики
logo
В колонию под Ухтой пытались пронести наркотики
Фото УФСИН России по Коми

Сотрудниками ИК-19 в ухтинском поселке Бельгоп предотвращена попытка передачи осужденному наркотиков, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

22 июня в исправительной колонии № 19 от уроженки Усинска была принята передача, предназначенная для осужденного за кражу, содержащегося в колонии.

В своем заявлении на передачу гражданка указала, что содержимое упаковано ею лично, а предметов, вещей или продуктов запрещенных к обращению, либо оборот которых ограничен, а также принятых от других лиц в передаче не имеется.

Вместе с тем, в ходе досмотра передачи, в двойной стенке полиэтиленового пакета было обнаружено и изъято вещество зелено-коричневого цвета растительного происхождения. В отношении женщины были составлены материалы об административном правонарушении, а изъятое вещество передано сотрудникам следственной группы ОМВД России по г. Ухте для проведения экспертизы и принятия процессуального решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

2.Sotrudnikami-IK-19-g.-Uhta-p.-Belgop-predotvraschena-popytka-peredachi-osughdennomu-narkotikov.jpg

По результатам проведенной экспертизы установлено, что указанное выше вещество растительного происхождения массой не менее 0,257 грамм содержит в своем составе смесь наркотических средств – "Гашиш" и производное 2-(1-Бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) уксусной кислоты, а именно N-(1-амино-3,3-диметил-1-оксобутан-2-ил)-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид (синоним: MMBA(N)-073), включенные в Список 1 "Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ". По данному факту в отношении гражданки Б. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий также было установлено, что осужденный, отбывая наказание в виде лишения свободы в ИК-19 пытался незаконно приобрести наркотическое средство. Принимая во внимание, наличие достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2, ст. 30 ч. 3 УК РФ в отношении осужденного также возбуждено уголовное дело.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео