COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 3 июля

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 3 июля
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 3 июля
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 3 июля
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным на 10:45 в Коми коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена еще у 64 пациентов. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 3 577 случая заболевания COVID-19 (вчера - 3 513), в том числе в активной фазе заболевания находятся 1673 человека (вчера - 1698). За сутки зарегистрирован один новый летальный случай, их количество составляет 34 человека. За сутки излечились 88 человек, и теперь число выздоровевших - 1870.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой. 

Основной прирост по-прежнему дают Воркута и Усинск. Главным образом, по выздоровевшим.

В Воркуте коронавирусом заболели 34 человека. Общее количество инфицированных за время пандемии достигло 1322 человек. За весь период 626 человек выздоровели, 134 из них выписались сегодня. Десять пациентов скончались. Под наблюдением остаются 682 человека. У 12 взрослых и одного ребенка есть подозрения на COVID-19.

В Усинске за сутки подтверждены 44 выздоровевших после коронавирусной инфекции, всего за период пандемии выздоровели 354 человека. Также в муниципалитете выявлены десять новых зараженных, всего с начала эпидемии подтверждены 894 случая. Из них 567 больных — это вахтовики, 327 — местные жители. В инфекционном отделении Усинской ЦРБ с подозрением на коронавирус находятся 83 человека. Под наблюдением остается 1121 контактный человек.

В Сыктывкаре на 3 июля на лечении с диагнозом COVID-2019 в инфекционной больнице находятся 138 человек, в Коми республиканской - 182 больных. В городе за сутки подтверждено ещё шесть диагнозов.

В Сысольском районе за сутки подтверждено сразу пять случаев заболевания. Итого в районе на данный момент насчитывается шестеро больных и 40 (+1) - под наблюдением.

В Ухте за прошедшие сутки не выявлено новых случаев заболевания COVID-19. Всего в Ухте зафиксировано 104 случая заражения, 46 заболевших выздоровели, 3 умерли (1 из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией).

В Сосногорске восемь больных COVID-19, под наблюдением находятся 194 контактных человека. За период пандемии в муниципалитете переболели коронавирусом десять человек.

В Ижемском районе десять зараженных, один вылечился. Под наблюдением врачей находятся 50 контактных человек.

В Троицко-Печорском районе новых подтвержденных случаев нет. Однако сразу три человека попали под медицинское наблюдение. Итого сегодня в районе трое болеют и восемь - на учете.

В Инте за сутки от коронавирусной инфекции вылечились еще два человека. Новых случаев заражения не выявлено. Трое жителей города сняты с наблюдения после обследований и завершения карантинного периода. Всего в Инте зарегистрировано 89 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 61 человек, проходивший лечение, полностью выздоровел. Официально подтверждено 6 случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. На стационарном лечении остаются 12 человек. Еще 10 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина. Под медицинским наблюдением находятся три жителя города. Троих с медучета сняли.

В Усть-Куломском районе на 3 июля четыре человека болеют, 40 выздоровели, два пациента скончались. Шесть пациентов попали под наблюдение. Всего за время пандемии переболели 46 человек. 

В Корткеросском районе количество заболевших за время пандемии возросло до 28 человек. В начале недели выявлены четыре новых случая. На самоизоляции находятся 20 местных жителей. Среди заболевших - вахтовики, которые вернулись домой. 

В Печоре сегодня новых случаев нет. Итого в районе 60 заболевших, всего излечившихся 31. Под наблюдением 82 человека.

В Удорском районе - десять инфицированных COVID-19. Контактировали с заболевшими 25 человек. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей на домашней самоизоляции.

В Прилузье 30 июня число заболевших коронавирусом возросло до 24 человек. Новые случаи заболевания выявлены у жителей сельских поселений Черемуховка, Летка, Объячево. По состоянию на 30 июня на контроле находятся 222 человека, из них под наблюдением – 144 человека по контакту, на самоизоляции – 70 человек, с положительным COVID-19 – 24 человека, восемь пациентов лечатся в стационаре.

В Княжпогостском районе на момент последнего обновления информации, 22 июня, количество больных, находящихся в муниципалитете, составляло семь человек. Они находятся на обязательной домашней самоизоляции.

В Сыктывдине на 25 июня 22 человека болели. 56 выздоровели. 51 пациент оставалось под наблюдением

Безковидные муниципалитеты

В Вуктыле под меднаблюдением остаются два человека. Подтвержденных случаев заболевания нет.

В Усть-Вымском районе информация по больным не обновляется. По последним подтвержденным данным, 14 человек выздоровели, 16 контактных людей находятся под наблюдением врачей.

В Усть-Цилемском районе больных нет, один человек переболел и выздоровел еще в начале пандемии.

В Койгородском районе заболевших нет, под наблюдением тоже. Всего было зафиксировано два случая инфекции: одна женщина выздоровела, мужчина был госпитализирован в Сыктывкар.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео