Врач из Усть-Куломского района рассказал, как села пережили COVID-19

Врач из Усть-Куломского района рассказал, как села пережили COVID-19
Врач из Усть-Куломского района рассказал, как села пережили COVID-19
logo
Врач из Усть-Куломского района рассказал, как села пережили COVID-19
администрация Усть-Куломского района

Заведующий Тимшерской участковой больницей в Усть-Куломском районе Эдуард Чувьюров рассказал, как села пережили COVID-19. Интервью разместила администрация района. 

На участке, обслуживаемом больницей, проживает порядка 1400 человек, это жители пст. Тимшер, пст. Лопъювад, с. Мыёлдино. Тимшерская участковая больница имеет в штате двух фельдшеров.

eY5lb8jhrRY.jpg

В 2009 году больница переехала в новое здание, в медучреждении имеются процедурный, акушерский и стоматологический кабинеты, лаборатория, физиокабинет, палата для оказания неотложной помощи, укомплектованные штатом необходимых специалистов. Стационарная помощь пациентам оказывается на базе ЦРБ в с. Усть-Кулом.

"На месте решаем все возникающие оперативные задачи. Если необходимо, выручают специалисты из райцентра: приезжают бригады врачей. Не менее трех раз в год в пст. Тимшер выезжают мобильный маммограф и флюорограф. В связи в пандемией новой коронавирусной инфекции выезды приостанавливались, сейчас ждем", - поясняет Э.Чувьюров.

o_TN4V7KhQ0.jpg


Коснувшись темы нового недуга, медработник со стажем спокойно объясняет, что существует более 250 подобных вирусов, и COVID-19 лишь один из них. По мнению Э.Чувьюрова, новая коронавирусная инфекция будет существовать и дальше, пока у населения не сформируется коллективный иммунитет.

Хотя врач и трудится по профилю детского фельдшера, все задачи, связанные с коронавирусной инфекцией, принял на себя.

"На участке были случаи заражения новым вирусом, отправляли пациентов на лечение в республиканские учреждения. Некоторые пациенты переболели совершенно бессимптомно. Наблюдаем контактных лиц, берем мазки, отправляем в профильные лаборатории. Есть все средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, костюмы, - рассказывает медик. - Паники среди населения не было, возникали вопросы – отвечали, объясняли что к чему".

На территории СП Тимшер активно работали волонтеры по доставке продуктов и товаров первой необходимости людям всех категорий риска, находящимся на самоизоляции.

Сейчас на подведомственной Э.Чувьюрову территории больных новой коронавирусной инфекцией не выявлено, снимаются с наблюдения последние контактные лица.

CraqZwMicDs.jpg

"Будем надеяться, что больше заболевших не будет. Возвращаемся к обычной системе работы, возобновлен прием, люди начинают больше обращаться за плановым лечением, снова направляем на госпитализацию в медицинские учреждения в Сыктывкар, - рассказал фельдшер. - Вирус уходит, но с приходом теплого времени года активизировались клещи, продолжаем проведение вакцинации".

f7hwrFtMNVQ.jpg











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео