Открытие торговых центров: как сыктывкарские магазины адаптируются к новым условиям

Открытие торговых центров: как сыктывкарские магазины адаптируются к новым условиям
Открытие торговых центров: как сыктывкарские магазины адаптируются к новым условиям
logo
Открытие торговых центров: как сыктывкарские магазины адаптируются к новым условиям
Фото администрации Сыктывкара

Сегодня специалисты мэрии по поручению главы МО ГО "Сыктывкар" - руководителя администрации Натальи Хозяиновой провели мониторинг в торговых центрах "Макси" и "Парма" на предмет соблюдения профилактических мер. В ходе инспекции нарушений выявлено не было.

Так, в ТЦ "Макси" открыта большая часть магазинов, у входа которых для посетителей расположены антисептики и памятки о соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по РК.

Сотрудники соблюдают масочный режим, а также проводят регулярные дезинфекции арендованного помещения.

reid_magaziny_02.jpg

Фудкорт в торговом центре пока закрыт для клиентов, однако его открытие запланировано на ближайшие дни.

reid_magaziny_06.jpg

А вот ТЦ "Парма" возобновил работу практически в полном объеме: открыты и магазины, и предприятия общественного питания.

"В нашем торговом центре обработка дезинфицирующими средствами проходит два раза в час. Также проводится проверка персонала на наличие масок и перчаток. Устные рекомендации о соблюдении масочного режима даются и посетителям, которые в большинстве положительно реагируют на замечания и надевают маски", - рассказал главный инженер ТЦ "Парма" Александр Воробьев.

reid_magaziny_10.jpg

Также у тех предприятий общепита, что имеют свою зону посадки, можно остаться с едой за столами, расположенными друг от друга на расстоянии 1,5 метров, остальные же работают на вынос.

"Данные торговые центры полностью соблюдают требования, которые прописаны в Указе главы Республики Коми. Радует, что руководители проверенных торговых объектов соблюдают профилактические меры", - отметил начальник управления по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара Олег Атаманюк.

reid_magaziny_09.jpg

Рейды по торговым точкам будут продолжены до снятия всех ограничительных мер.

reid_magaziny_04.jpg

Напомним, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности рассматривается в судебном порядке и может повлечь наложение административного штрафа в размере до 300 тысяч рублей*.

*КоАП статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ.

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео