Избирком Коми утвердил и подписал протоколы голосования по изменению Конституции России

Избирком Коми утвердил и подписал протоколы голосования по изменению Конституции России
Избирком Коми утвердил и подписал протоколы голосования по изменению Конституции России
logo
Избирком Коми утвердил и подписал протоколы голосования по изменению Конституции России
Фото Якова Шлегеля

Избирком Республики Коми подвел итоги работы и подписал протоколы, предоставленные участковыми избирательными комиссиями.

Как рассказал председатель Избирательной комиссии РК Дмитрий Митюшев, протоколы поступили из 21 УИКа. В этом году документы принимали по системе ГАС-выборы с электронными подписями.

SHLG0183.jpg

"В Коми на голосование зарегистрированы 656 334 человека. Всего выданы 340092 избирательных бюллетеня, однако в ящиках для голосования оказались 339 772 бюллетеня. Разница в цифрах — это вынесенные с избирательных участков бюллетени, такое бывает каждые выборы", - констатировал председатель Избиркома РК.

SHLG0178.jpg

Количество недействительных бюллетеней — 3337 экземпляров. По итогам опроса 65,08% или 221113 граждан высказались за поправки в Конституции России, против — 115322 человека или 33,92% от общего числа голосовавших.

SHLG0152.jpg

Региональный Избирком подписал протокол и сводную таблицу голосования с информацией от каждой территориальной комиссии, после чего документ был отправлен в ЦИК России.

SHLG0123.jpg

В беседе с журналистами Дмитрий Митюшев сообщил, что общая явка избирателей составила 51,82%, распределение активности по муниципалитетам оказалось неоднородным. Свыше 60% избирателей высказались по изменениям в основном законе страны в Прилузье, Усть-Вымском, Койгородском, Усть-Куломском и Сысольском районах, а также в Эжве.

SHLG0142.jpg

Явку ниже 50% показали Воркута, Усинск, Инта, Ухта и Сосногорск. Значительная часть граждан, которая имеет прописку в муниципалитетах, фактически проживает вне республики и не голосует по месту жительства. В Воркуте и Усинске также отмечалась неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, что негативно отразилось на явке.

SHLG0116.jpg

"У 11 членов избиркома в Воркуте и Усинске во время голосования выявили коронавирус. Это повлияло и на то, что люди боялись идти на участки, и сами члены УИК работали напряженно. Тем не менее, в Воркутинской инфекционной больнице в "красной зоне" с больными работал временный участок. Проводили голосование врачи", - поделился Д.Митюшев.

SHLG0170.jpg

Председатель Избиркома Коми сообщил, что среди регионов наша республика по явке стоит на 72 месте. По результатам голосования за правки в Конституцию Коми занимает 77 место.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео