Участникам правового диктанта в Коми предложат подумать о поправках в Конституцию Коми

Участникам правового диктанта в Коми предложат подумать о поправках в Конституцию Коми
Участникам правового диктанта в Коми предложат подумать о поправках в Конституцию Коми
logo
Участникам правового диктанта в Коми предложат подумать о поправках в Конституцию Коми
Фото Якова Шлегеля

В Коми наградят победителей правового диктанта. Об этом журналистам сообщили сегодня, 2 июля, в Общественной палате РК.

Как отметила член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты РК Анна Чуракова, в Коми подвели итоги правового диктанта, посвященного Конституции Российской Федерации. 

Напомним, организатором конкурса является Общественная палата Коми. Правовой диктант проводился с целью повышения интереса к изучению права, знание которого является неотъемлемой составляющей образованного человека, а также получения информации об уровне правовой грамотности молодежи в области знания основ Конституции.

SHLG0061.jpg

По словам А. Чураковой, в диктанте приняли участие 20 человек. Результаты правового диктанта общественников очень порадовали. Участникам предстояло проверить свои знания в основном законе страны - Конституции.

"Идея возникла поздно, и, к сожалению, у нас приняли участие только 20 человек из республики. В основном, это молодые люди. Нас очень порадовали результаты, которые они показали. Максимальная оценка - это 100 баллов. Победитель набрал 92 балла, с небольшим отрывом - следующие призеры по 90 и 85 баллов. Вопросы были сложными", - отметила А. Чуракова.

Также в рамках правового диктанта участникам необходимо было записать видеоэссе о своей позиции относительно поправок в Конституцию РФ.

"Очень порадовал Роман Чумаков. Его эссе сделано очень качественно. Это абсолютно готовый специалист, чтобы работать. Рады видеть его в рядах экспертов Общественной палаты РК", - заявила А. Чуракова.

Первое место заняла Софья Мишустина, второе - Роман Чумаков, третье - Полина Старцева. 

Награждение призеров ценными подарками пройдет 6 июля. Также всем участникам будет вручена Конституция Республики Коми. 

"Чтобы они ее внимательно изучив, и с учетом поправок в Конституцию РФ, направили нам предложения - как изменить Конституцию Коми в рамках изменений федеральной, - сказала А. Чуракова. - Мероприятие также подтолкнуло нас к идее - и далее проводить правовые диктанты и тесты".

*** Правовой диктант состоял из пяти частей, одна из которых - творческое задание. В ней участники должны записать видеоэссе на тему Конституции РФ и поправкам к ней. Правовой диктант проводился для молодежи в возрасте от 18 до 30 лет.

  Ключевые слова: правовой диктант
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео