В пригородных посёлках Сыктывкара продолжается обустройство дорог и освещения

В пригородных посёлках Сыктывкара продолжается обустройство дорог и освещения
В пригородных посёлках Сыктывкара продолжается обустройство дорог и освещения
logo

В пригородных посёлках Сыктывкара продолжается обустройство дорог и освещения, сообщает мэрия. 

Речь идёт о местечках Сосновая поляна в Краснозатонском и Шордор-2 в Верхней Максаковке. Суммарно в этом году здесь будет построено 3,5 километра дорог, что обеспечит транспортную доступность для собственников земельных участков. Преимущественно они предоставлены многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

В Сосновой поляне идёт активное строительство улиц 1-я линия, 1-й проезд и Рассветная общей протяженностью порядка 2,2 километра. Эта работа идёт в рамках национального проекта "Жилье". Дорожная инфраструктура включает в себя двухполосную автомобильную дорогу чётвёртой категории шириной шесть метров с обустройством обочин, канав, водопропускных сооружений, уличного освещения и тротуаров. Стоимость работ – 35 млн рублей из средств республиканского и городского бюджетов.

Аналогичные работы идут в микрорайоне Шордор-2, но уже в рамках муниципальной программы "Городское хозяйство". Здесь идёт обустройство улицы Залесная протяженностью 1,1 километр. Дорожная инфраструктура аналогична той, что строится в Сосновой поляне. Стоимость реализации проекта составляет 20,7 млн рублей из средств бюджета города.

Накануне объекты проинспектировал первый заместитель руководителя администрации МО ГО "Сыктывкар" Александр Можегов, который отметил планомерность реализации проектов и обсудил с подрядчиком некоторые рабочие моменты.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео