ОАО "Мезеньлеспром" намерено полностью погасить свою кредиторскую задолженность

ОАО "Мезеньлеспром" намерено полностью погасить свою кредиторскую задолженность
ОАО "Мезеньлеспром" намерено полностью погасить свою кредиторскую задолженность
logo
ОАО "Мезеньлеспром" намерено полностью погасить свою кредиторскую задолженность. Об этом "Комиинформу" сообщил генеральный директор ОАО "Лесопромышленная группа "Комилес", председатель совета директоров ООО "Удоралес" Владимир Бондаренко.

На сегодня кредиторская задолженность "Мезеньлеспрома" составляет более 81 млн. рублей, из которых 22 млн.рублей приходятся на текущие платежи, а также на долги по заработной плате и выходным пособиям.

Часть из 22 миллионов рублей по словам В.Бондаренко, планируется выплатить за счет продажи остатков неликвидного имущества "Мезеньлеспрома". Его балансовая стоимость составляет около 22 млн. рублей, рыночная, подчеркнул В.Бондаренко - несколько меньше.

Остальную часть задолженности предприятие планирует погасить путем реализации своей доли в уставном капитале ООО "Удоралес" на сумму около 53 млн. рублей. По словам В.Бондаренко, найти покупателей этой доли не сложно - уже сейчас несколько претендентов желают стать совладельцами стабильно работающего предприятия. Окончательно разработать схему погашения долгов планируется к августу этого года.

Как считает В.Бондаренко, если удастся списать около 20 млн.рублей пеней и штрафов, начисленных на долги "Мезеньлеспрома" по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, то предприятие сможет погасить все свои обязательства.

*** Как уже сообщал "Комиинформ", 28 января 1998 года в ОАО "Мезеньлеспром" введено внешнее управление. В сентябре 1998 года из предприятия было выделено ликвидное имущество, которым ОАО внесло 87 процентов уставного капитала нового предприятия ООО "Удоралес". Другие тринадцать процентов в уставный капитал внесло ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс".

Уставный капитал "Удоралеса" составляет 61,3 млн.рублей.