Появившийся ночью неприятный запах газа не представляет опасности - мэрия Инты

Появившийся ночью неприятный запах газа не представляет опасности - мэрия Инты
Появившийся ночью неприятный запах газа не представляет опасности - мэрия Инты
logo

Появившийся прошедшей ночью неприятный запах природного газа не представляет опасности, заявили в администрации Инты.

Как сообщили "Комиинформу" в мэрии, его появление в городе связано с изменением направления ветра и носит кратковременный характер.

Ситуация на разгерметизировавшейся поисково-разведочной скважине Кожим-2 находится под контролем.
В ближайшие дни герметичность скважины будет восстановлена сотрудниками специализированной организации из Усинска.

GgpG7bLavKc.jpg

Подготовка к проведению работ по ликвидации выброса природного газа уже завершена.

30 июня и в ночь на 1 июля специализированные организации завершили доставку оборудования к месту нахождения скважины. Необходимые пиломатериалы и продукты питания для специалистов, подготовленные геологоразведочной компанией, которой принадлежит скважина, доставлены на место вертолетом транспортной фирмы. Гусеничный тягач с прицепом доставил на место мобильную электроподстанцию, необходимые инструменты и специальное оборудование.

Напомним, источник выброса природного газа не имеет никакого отношения к магистральному газопроводу и находится более чем в 30 километрах от Инты. Концентрация газа на таком расстоянии угрозы для жителей города и населённых пунктов, входящих в состав муниципалитета, не представляет.

Вместе с тем, по мере приближения к источнику выброса природного, концентрация газа в воздухе увеличивается, что может стать причиной отравления.

Во избежание неблагоприятного воздействия на организм человека, администрация Инты настоятельно рекомендует не приближаться к источнику выброса газа на расстояние ближе, чем 5 километров.

Выбирая маршруты туристических походов, учитывайте географические координаты скважины 65о 50` 01.10 северной широты, 59о 40` 40.60 восточной долготы.

В период подготовки к ликвидации выброса природного газа ведется круглосуточный мониторинг за его распространением. Ситуация остается на контроле администрации города, надзорных органов, спасательных и природоохранных служб.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео