Минспорт предлагает ввести налоговые льготы для родителей детей-спортсменов

Минспорт предлагает ввести налоговые льготы для родителей детей-спортсменов
Минспорт предлагает ввести налоговые льготы для родителей детей-спортсменов
logo
Минспорт предлагает ввести налоговые льготы для родителей детей-спортсменов
Фото Якова Шлегеля

Минспорт России подготовил законопроект "О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса РФ", направленный на поддержку родителей (законных представителей), которые оплачивают занятия своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет в организациях, осуществляющих спортивную подготовку.

Законопроект предусматривает возможность родителям получить социальный налоговый вычет по расходам на спортивную подготовку своих детей. Сумма социального налогового вычета составит до 50 тысяч рублей в год, сообщает пресс-служба минспорта.

В настоящее время законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов  для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы, а также направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги.

Предлагаемые изменения направлены на привлечение детей к занятиям спортом по программам спортивной подготовки, а также на развитие организаций спортивной подготовки всех уровней и форм собственности.

"Сегодня на уровне государства делается огромная работа по привлечению к физической культуре и спорту как можно большего числа граждан самого разного возраста. И этот законопроект может стать еще одним шагом к достижению цели. На мой взгляд такая, своего рода, мера поддержки менее обеспеченных родителей, позволит этим мамам и папам отдать своего ребенка в спортивную секцию в том случае, если раньше слишком высокая оплата занятий не позволяла этого сделать. В случае принятия законопроекта, нет сомнений, что число юных спортсменов должно увеличиться. А значит, и увеличится число тех, кто ведет здоровый образ жизни", - прокомментировал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

В соответствии с данными федерального статистического наблюдения по форме № 5-ФК "Сведения по организациям, осуществляющим спортивную подготовку" за 2019 год общая численность детей в возрасте от 5 до 18 лет, проходящих спортивную подготовку, в России составляет 1,8 млн. человека. В Республике Коми таких юных спортсменов насчитывается более 17,5 тысяч.

 

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео