Владимир Уйба встретился с медработниками Интинского района

Владимир Уйба встретился с медработниками Интинского района
Владимир Уйба встретился с медработниками Интинского района
logo
Владимир Уйба встретился с медработниками Интинского района
Фото rkomi.ru

Сегодня, 30 июня, исполняющий обязанности Главы Республики Коми работает в Инте. Визит в приполярный город В. Уйба начал с посещения поликлиники № 1 и больничного городка, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Glava_Inta_Bolnica_02.jpg

Glava_Inta_Bolnica_04(1).jpg

Врио Главы республики Коми осмотрел медицинские кабинеты, ознакомился с оснащенностью медучреждения оборудованием, пообщался с врачами на рабочих местах.

Glava_Inta_Bolnica_06.jpg

Главный врач больницы Валентина Копченкова рассказала, что медучреждение обслуживает более 27 тысяч человек.

Glava_Inta_Bolnica_08.jpg

В структуре больницы – стационар, поликлиника, отделение скорой помощи, лечебно-диагностические подразделения, 8 ФАПов, причем с 7 фельдшерско-акушерскими пунктами нет круглогодичного автомобильного сообщения.

Glava_Inta_Bolnica_14.jpg

Врачам удается выехать туда только зимой. В ближайшее время больница получит передвижной флюорограф.

Glava_Inta_Bolnica_17.jpg

Glava_Inta_Bolnica_21.jpg

Владимир Уйба сообщил, что для села Дутово в Вуктыльском районе приобретены аэросани. Техника будет апробирована в наших условиях.

И если хорошо себя зарекомендует, то, возможно, будет использоваться в других труднодоступных населенных пунктах. Для доставки больных можно использовать санитарную модификацию вездехода.

Glava_Inta_Bolnica_37.jpg

Как и в других районных больницах, в Инте остро стоит проблема нехватки узких специалистов – отоларинголога, невролога, анестезиолога-реаниматолога. Между тем штат врачей хоть и медленно, но пополняется. В отделении травматологии Владимир Уйба познакомился с молодым травматологом-ортопедом. Денис Макаров приехал в Инту из Ярославля. Условиями работы доволен. Говорит, что есть возможность развиваться и расти профессионально.

Glava_Inta_Bolnica_45.jpg

В хирургическом отделении Владимиру Уйба рассказали, что в год здесь делается до 160 плановых и 100 экстренных операций.

Glava_Inta_Bolnica_41.jpg

Из проблем отметили устаревшее оснащение и холод в операционной: в помещении старые окна, в 40-ка градусные морозы температура опускается до 15 градусов тепла.

Glava_Inta_Bolnica_40.jpg

Исполняющий обязанности Главы Республики Коми поручил Минздраву региона включить замену окон и ремонт фасада хирургического отделения Интинской больницы в план ремонта объектов здравоохранения на следующий год и рассмотреть возможность приобретения необходимого медицинского оборудования в ближайшее время.

Glava_Inta_Bolnica_32.jpg

Glava_Inta_Bolnica_29.jpg

Glava_Inta_Bolnica_28.jpg

На встрече с сотрудниками больницы помимо вопросов здравоохранения в районе, были обсуждены перспективы развития Инты, вопросы транспортной доступности, начала нового учебного года, развития внутреннего туризма и сельского хозяйства.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео