В Сыктывкаре 13-летний подросток на дачной дороге опрокинул мопед

В Сыктывкаре 13-летний подросток на дачной дороге опрокинул мопед
В Сыктывкаре 13-летний подросток на дачной дороге опрокинул мопед
logo
В Сыктывкаре 13-летний подросток на дачной дороге опрокинул мопед
Фото ГИБДД по Сыктывкару

В Сыктывкаре произошло ДТП с участием подростка за рулем мопеда.

Как сообщили "Комиинформу" в ГИБДД по г. Сыктывкару, 28 июня, около 12.35, несовершеннолетний водитель 2007 года рождения управляя мопедом "Альфа", двигаясь по ул. Осенняя со стороны ул. Проселочная, напротив д. 3 по ул. Осенняя не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил опрокидывание на проезжую часть.

2.jpg

Факт ДТП установлен позднее. В результате ДТП пострадал водитель мопеда. За медицинской помощью обратились на следующий день, самостоятельно.

IMG-eb5d3a220a5805f2227d4914e13b67d6-V(1).jpg

Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Подросток госпитализирован в РДКБ. В момент ДТП был в застегнутом мотошлеме. Маршрут движения ему знаком.

Водитель мопеда "Альфа" к административной ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекался.

***Госавтоинспекция призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей мопедов и скутеров. Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему  принимаются меры воздействия.

 

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео