Как сыктывкарцы голосуют по поправкам в Конституцию

Как сыктывкарцы голосуют по поправкам в Конституцию
Как сыктывкарцы голосуют по поправкам в Конституцию
logo
Как сыктывкарцы голосуют по поправкам в Конституцию
Фото администрации Сыктывкара

По данным на вечер 29 июня явка на избирательные участки в Сыктывкаре составила 40,13%, или 58 638 человек. В целом по муниципалитету насчитывается 186 249 избирателей, 87 участковых избирательных комиссий в Сыктывкаре и 23 – в Эжвинском районе столицы Коми.

Специалисты мэрии посетили участковые избирательные комиссии (УИК) №№ 27, 28 и 45, расположенные в средней школе №24 по ул. Морозова, 175.

Здесь обеспечено соблюдение всех профилактических мер, начиная с измерения температуры тела голосующих, заканчивая выдачей им перчаток, масок и индивидуальных ручек.

golosovaniye_02.jpg

Также средства индивидуальной защиты обязательны и для членов избирательных комиссий, которые работают исключительно в масках, имеют защитные экраны и перчатки.

golosovaniye_07.jpg

Кроме того, все участники придерживаются социальной дистанции. После каждого избирателя проводится дезинфекция кабин для голосования.

golosovaniye_06.jpg

"Атмосфера на участках спокойная, никаких нареканий к нашей работе нет, граждане очень серьезно подходят к голосованию. Например, нынешние выпускники нашей школы охотно приняли участие в процедуре голосования. Для них то мероприятие – не только гражданский долг, но и возможность увидеть своих педагогов. На наших участках очень сознательные граждане. Мужчина после травмы на костылях пришел на участок. На вопрос, почему он не воспользовался правом голосовать на дому, ответил, что всегда, при любых обстоятельствах, старается лично посетить участок, так как это ответственное мероприятие. Также мы наблюдаем большое количество семей, которые вместе с детьми приходят на голосование", - отметила председатель УИКа № 27 Елена Куряткова.

golosovaniye_03.jpg

По ее словам, поток голосующих увеличивается в период с 16.00 до 20.00 часов.

Помимо этого, члены избирательных комиссий каждый день выезжают и на дом к представителям старшего поколения и людям с ограниченными возможностями, а также к многодетным семьям для того, чтобы они могли принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

golosovaniye_05.jpg

  Ключевые слова: конституция
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео