В Сыктывкаре вынесен приговор наркокурьеру

В Сыктывкаре вынесен приговор наркокурьеру
В Сыктывкаре вынесен приговор наркокурьеру
logo
В Сыктывкаре вынесен приговор наркокурьеру
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет), организованной группой, в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Судом установлено, что молодой человек входил в состав организованной группы, которая занималась распространением на территории Республики Коми синтетических наркотиков через интернет.

В декабре 2019 года сыктывкарец от оператора интернет-магазина планировал получить синтетический наркотик массой 22,5 граммов для последующего сбыта. Реализовать эту задачу молодой человек не смог, поскольку сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий заменили наркотики на муляж. При получении этого муляжа наркоторговец был задержан.

В ходе судебного заседания житель Сыктывкара полностью признал себя виновным в совершении преступления. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

  Ключевые слова: наркотики