В Сыктывкаре жильцы дома по ул Катаева,3 с октября живут без газа

В Сыктывкаре жильцы дома по ул Катаева,3 с октября живут без газа
В Сыктывкаре жильцы дома по ул Катаева,3 с октября живут без газа
logo

В Сыктывкаре жильцы дома на ул. Катаева с октября живут без газа. Об этом они рассказали в своем обращении, которое направили в редакцию "Комиинформа". 

"С октября 2019 года в нашем доме №3 по ул. Катаева отключили газ. Была какая-то проверка, в нашей квартире с документами все в порядке. Однако нас тоже отключили, и до сих пор газа нет. Уже просто нет сил с двумя детьми по инстанциям ходить", - рассказала Елена.

28 июня женщина написала заявление в прокуратуру Сыктывкара. 

D4YgzUvs8ZU.jpg

"Комиинформ" обратился в АО "Газпром газораспределение Сыктывкар" с просьбой разъяснить, почему дом был отключен от газоснабжения. В компании пояснили, что в общежитии кухонные газовые плиты общего пользования требуют проведения ремонта. Оборудование находится в очень неприглядном состоянии, были утечки. Поэтому было принято решение отключить газ. 

Ремонт проводится в рамках договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования. В январе 2020 года в "Газпром газораспределение Сыктывкар" пришло письмо, что собственники многоквартирного жилого дома Катаева, 3 на общем собрании приняли решение о заключении договора на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования с управляющей компанией ООО "СпецМонтажСервис".

1.jpg

В адрес УК сразу же был отправлен соответствующий договор. Однако на данный момент управляющая компания договор со специализированной организацией не заключила.

"Комиинформ" обратился за комментарием в ООО "СпецМонтажСервис". В УК пояснили, что Катаева, 3 не общежитие, а многоквартирный дом. Имеющиеся шесть комнат - коммунальные квартиры.

2.jpg

"Газовики должны заключать договоры с собственниками и им выставлять счета за ремонт оборудования. Они этого не делают, ссылаясь на то, что у дома до сих пор имеет статус общежития. Мы не участвуем в ремонте газового оборудования и можем посоветовать жильцам только одно: заключить договор с газовиками самостоятельно".

3.jpg

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео