ГК "Иррико" поставит картофель для чипсов Lay’s

ГК "Иррико" поставит картофель для чипсов Lay’s
ГК "Иррико" поставит картофель для чипсов Lay’s
logo
ГК "Иррико" поставит картофель для чипсов Lay’s
Фото из архива ИА "Комиинформ"

ГК "Иррико" (входит в группу ВТБ) заключила контракт с ООО "Фрито Лей Мануфактуринг" (входит в PepsiCo) на поставку ставропольского картофеля для приготовления чипсов марки Lay’s.

"Иррико" выращивает картофель с использованием передовой, адаптированной к особенностям региона технологии выращивания картофеля, соответствующей мировым стандартам. Применение современной системы орошения позволяет получать качественный урожай на Юге России, в Ставропольском крае, уже летом. Поставки раннего картофеля начнутся в конце июня текущего года. Современное высокотехнологичное овощехранилище в совокупности с высоким уровнем экспертизы персонала позволяют обеспечить длительное хранение картофеля в зимне-весенний период и осуществлять поставки вплоть до конца июня следующего года.

"Картофель специализированных сортов для изготовления чипсов марки Lay’s выращивается нами в соответствии со строгими стандартами качества PepsiCo. Наши передовые сельскохозяйственные технологии и современная система орошения позволяют начинать поставки уже в июне, что значительно опережает сроки получения урожая с/х производителями из средней полосы России", – отметила коммерческий директор ГК "Иррико" Виктория Асхабалиева.

Александр Костиков, директор по коммуникациям PepsiCo в России: "Все чипсы Lay’s, которые мы продаём в России, производятся исключительно из картофеля, выращенного в России. Для чипсов необходимы особые сорта картофеля, при этом мы предъявляем очень высокие требования и к качеству картофеля, и к принципам работы наших агропоставщиков. Включение в пул поставщиков картофеля для Lay’s – это своего рода "знак качества" для сельхозпроизводителя, подтверждающее соблюдение мировых стандартов производства".

PepsiCo – крупнейший промышленный переработчик картофеля в России. Ежегодно компания закупает у местных поставщиков более 350 тысяч тонн картофеля. Чтобы полностью локализовать сырьевую базу в России, компания еще в 1996 году начала программу поддержки поставщиков картофеля. В рамках программы картофельные хозяйства обеспечиваются качественным посадочным материалом, а фермерские хозяйства получают постоянную помощь и консультации экспертов, участвуют в семинарах по обмену опытом. Благодаря программе PepsiCo смогла к сегодняшнему дню полностью обеспечить себя качественным сырьем в необходимом объеме.

В этом году "Иррико" планирует собрать более 50 тысяч тонн картофеля, треть из которого будет поставлена на несколько крупных перерабатывающих заводов международных и отечественных компаний, производящих чипсы, картофеля-фри, картофельные дольки, крахмал и хлопья.

Информация предоставлена банком ВТБ

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео