Молодая сыктывкарка освобождена от наказания за кражу

Молодая сыктывкарка освобождена от наказания за кражу
Молодая сыктывкарка освобождена от наказания за кражу
logo

Верховный Суд Коми изменил приговор Сыктывкарского суда, руководствуясь принципами справедливости и гуманизма. 

По информации пресс-службы, ранее не судимая 20-летняя женщина была осуждена за кражу, совершенную с банковского счета. Она получила год условно с испытательным сроком и возложением определенных обязанностей.

Судом установлено, что фигурантка ехала на такси, получила от водителя сотовый телефон, ей не принадлежавший, обнаружила в нём сим-карту с подключённой услугой "Мобильный банк" и похитила 3550 рублей, после чего распорядилась ими по своему усмотрению.

Обвинительный приговор постановлен в особом порядке.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал наличие малолетнего ребёнка; явку с повинной; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления; признание вины; раскаяние в содеянном; молодой возраст.

Отягчающих наказание обстоятельств, судом не установлено.

Верховный Суд Коми, рассматривая уголовное дело в апелляционном порядке, пришел к выводу, что фактические обстоятельства преступления, в частности его ситуационный характер, сумма похищенного имущества и степень общественной опасности свидетельствуют о том, что его действительная опасность не столь велика, чтобы считать содеянное тяжким.

Категория совершенного преступления была изменена на менее тяжкое. Женщина освобождена от отбывания назначенного наказания в связи с деятельным раскаянием.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео