Не желая сдавать на права, сыктывкарка попалась в руки мошенника

Не желая сдавать на права, сыктывкарка попалась в руки мошенника
Не желая сдавать на права, сыктывкарка попалась в руки мошенника
logo

Сыктывкарский суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который "помогал сделать права".

Как сообщает Сыктывкарская транспортная прокуратура, предприимчивый мужчина разместил в сети объявление "Помогу сделать права", через которое познакомился с женщиной. Он предложил новой знакомой оказать услугу по оформлению водительского удостоверения без сдачи соответствующих экзаменов. За это он попросил вознаграждение в 50 тысяч рублей.

Оказывать услугу он изначально не собирался. Введенная в заблуждение женщина согласилась. Они встретились в здании железнодорожного вокзала Сыктывкар, где потерпевшая передала преступнику 40 тысяч рублей в качестве задатка за оказание услуги по оформлению водительского удостоверения на ее имя, а также документы.

Преступник деньги забрал и с места преступления скрылся. Преступные действия виновного квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УКРФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

Государственное обвинение в суде поддержано сотрудником Сыктывкарской транспортной прокуратуры. Суд признал фигуранта виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео