Вопрос по открытию непродовольственных сетевых магазинов в Коми решится 29 июня - Владимир Уйба

Вопрос по открытию непродовольственных сетевых магазинов в Коми решится 29 июня - Владимир Уйба
Вопрос по открытию непродовольственных сетевых магазинов в Коми решится 29 июня - Владимир Уйба
logo
Вопрос по открытию непродовольственных сетевых магазинов в Коми решится 29 июня - Владимир Уйба
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Власти Коми не исключают возможности скорого открытия сетевых непродовольственных магазинов.

Об этом сегодня, 28 июня, в очередном спецвыпуске заявил врио главы Коми Владимир Уйба, отвечая на вопросы жителей республики.

В. Уйба отметил, что на минувшем оперативном штабе он заявлял о том, что республике нужно как можно быстрее реализовать второй этап по снятию ограничений в полном объеме.

"Это уже не летние веранды, а полноценный общепит, надо открывать детские лагеря. Но это уже будут организованные коллективы. Следовательно, опять появляется способствующий вспышкам заражения коронавирусом фактор. Такие вспышки мы не можем допускать", - сказал он.

По словам руководителя региона, сегодня республика опять "улетела" по КРИ (коэффициент распространенности инфекции – прим.ред.), который составил 1,2.

"Улетели за единицу. А я убеждаю госэпиднадзор и наш республиканский Роспотребнадзор в том, что нам нужно полноценно переходить на второй этап. Но как можно с такими цифрами переходить? Мало того, вчера к нам просто обратились с криком о помощи наши сетевые непродовольственные магазины, что у них совсем ситуация плачевная. Они сегодня-завтра выйдут на банкротство. Конечно, их надо открывать, им надо помогать", - подчеркнул В. Уйба.

Он также отметил, что на вчерашнем заседании оперативного штаба, несмотря на то, что эпиднадзор проголосовал против, было принято решение об открытии заведений общественного питания и медицинских учреждений.

"Пришли к тому выводу, что нужно открывать общепит, к тому, что мы откроем трудовые лагеря, а также готовиться к тому, чтобы открыть оздоровительные лагеря для детей. И, конечно, я в понедельник снова буду выходить на оперативный штаб с тем, чтобы рассмотреть возможность открыть наши сетевые непродовольственные магазины, иначе мы доведем людей до банкротства. Конечно, от этого никто не выигрывает: ни экономика, ни потребитель, ни руководители этих торговых сетей. Там же работает по 500-600 человек. Эти люди останутся без работы", - сказал В. Уйба.

Руководитель региона призвал в обязательно порядке соблюдать меры предосторожности при выходе общественные места, а это: носить маски, перчатки и обрабатывать руки дезсредствами.

"Ели вдруг почувствовали недомогание, то никакой работы – ни в коем случае нельзя на нее выходить. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом, получить результаты осмотра и диагноз и только потом понимать – можно или нет. Всё сейчас зависит от нас. Каждый случай дополнительного заболевания в больших количествах – это вспышка, и нас опять "откидывает" назад", - резюмировал В .Уйба.

  Ключевые слова: коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео