Учеников "Роснефть-классов" проводили во взрослую жизнь

Учеников "Роснефть-классов" проводили во взрослую жизнь
Учеников "Роснефть-классов" проводили во взрослую жизнь
logo
Учеников "Роснефть-классов" проводили во взрослую жизнь
Фото "РН-Северная нефть"

В 2020 году нефтяники "РН – Северная нефть" проводили во взрослую жизнь 41 выпускника "Роснефть-классов", действующих в Усинске и Нарьян-Маре, сообщает пресс-служба ООО "РН-Северная нефть".

За 15 лет профильные классы "Роснефти окончили почти пятьсот ребят, все они получили качественное образование и крепкие знания, успешно сдали ЕГЭ, поступили в вузы, а лучшие сегодня трудятся в коллективах предприятий "Роснефти". Пример успешных выпускников профильных классов вдохновляет девятиклассников пробовать свои силы и поступать в классы довузовской подготовки.

RN-klass2.jpg

Чтобы попасть в профильный класс кандидат должен предоставить в приемную комиссию аттестат со средним баллом не ниже "4,5",  портфолио своих достижений и пройти собеседование. Совсем скоро состоится очередной набор. Оказаться на первой ступени корпоративной системы "Школа – вуз предприятие" и стать частью команды "Роснефти" удастся самым успешным, целеустремленным и усердным. Впереди у счастливчиков множество интересных мероприятий и встреч, профориентацонные поездки и корпоративные состязания, конференции и "Дни Роснефти". Все это, со знанием дела уверяют одиннадцатиклассники, поможет школьникам определиться с профессией и вузом, выбрать свой путь и уверенно идти к цели.

За эту уникальную возможность выпускники усинских и "Роснефть-классов" НАО благодарили своих педагогов и наставников-нефтяников "Роснефти" на церемонии прощания со школой. На память о двух незабываемых годах ребята получили аттестаты, сертификаты об окончании профильного класса и памятные подарки от "РН – Северная нефть".

"В течение двух лет учащиеся углубленно изучали математику, информатику, физику и химию, участвовали в профориентационных мероприятиях, конференциях, мастер-классах, - рассказала ведущий специалист Отдела развития персонала "РН – Северная нефть" Екатерина Филипеня. – Труды не прошли даром. Выпускники профильных классов – гордость школ и надежда нефтяной отрасли. Большинство ребят готовятся к поступлению в престижные нефтяные вузы".

"Благодаря общению с нефтяниками и участию в профориентационных мероприятиях определился с будущей профессией. Подам документы на факультет "Разработка нефтяных и газовых месторождений" в РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина и Санкт-Петербургский горный университет, - поделился А.Дьяконов. – Эти вузы дают отличную подготовку, которая затем поможет построить карьеру в НК "Роснефть".   

Давид Пристром окончил школу с золотой медалью и теперь имеет все шансы поступить в один из ведущих университетов страны. Выпускник мечтает пойти по стопам мамы, которая трудится в нефтяной отрасли. "Учеба в "Роснефть-классе" стало важной ступенью к будущей профессии. Профессора вузов преподавали нам технические предметы. Программа была очень сложной, но я выдержал, потому что поставил цель получить престижное образование и стать сотрудником Компании "Роснефть", - сказал Давид.

Нефтяники продолжат следить за достижениями своих выпускников, приглашать на производственную практику. Самые успешные ребята получат работу в "РН – Северная нефть". "Надеемся, что сегодняшние выпускники в будущем станут талантливыми специалистами и продолжат развивать нефтяную промышленность Коми и НАО", - добавила Е.Филипеня.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео