"РН-Северная нефть" продолжает комплексный экологический мониторинг в Коми и НАО

"РН-Северная нефть" продолжает комплексный экологический мониторинг в Коми и НАО
"РН-Северная нефть" продолжает комплексный экологический мониторинг в Коми и НАО
logo
"РН-Северная нефть" продолжает комплексный экологический мониторинг в Коми и НАО
Фото "РН-Северная нефть"

Бережное отношение к хрупкой северной природе - один из главных приоритетов в работе ООО "РН – Северная нефть". Общество ведет непрерывный мониторинг состояния окружающей среды на своих месторождениях: исследует недра и водные объекты, наблюдает за животным и растительным миром, организует радиационно-гигиенические обследования лицензионных участков. Нефтяникам важно сберечь экологию Коми и НАО для потомков.

Проведение комплексного экологического мониторинга – важная часть стратегии "РН – Северная нефть" в области охраны окружающей среды. В ходе мероприятия специалисты аккредитованных лабораторий совместно с работниками отдела охраны окружающей среды делают необходимые замеры и исследования, отбирают пробы, оценивают состояние флоры и фауны, водотоков, многолетнемерзлых пород, сообщает пресс-служба ООО "РН-Северная нефть".

Zabor-prob-vody-oz.-Vatyarty-Hasyrei.jpg

"Как ответственный недропользователь "РН-Северная нефть" заботится об экологии региона, в котором работает. По установленному графику проводим несколько видов наблюдений, – рассказала ведущий специалист отдела охраны окружающей среды "РН-Северная нефть" Людмила Шепелева. – В июне состоится второй этап комплексного экологического мониторинга. Представители подрядной организации уже приехали в Усинск и проходят двухнедельный карантин, после которого отправятся на полевые работы. Экологам предстоит исследовать поверхностные воды, донные отложения".

В начале года в рамках комплексного мониторинга на Лабаганском и Наульском месторождениях, ПНС "Промежуточная" специалисты уже провели анализ мощности и плотности снежного покрова, в рамках мониторинга недр проведены температурные замеры многолетнемерзлых пород и отобраны пробы грунтовых вод из наблюдательных скважин. Результаты показали, что экологическое состояние обследованных объектов находится в пределах нормы, а по некоторым параметрам – ниже допустимого.

kriologicheske-proby.jpg

На Веякошорском, Среднемакарихинском, Восточно-Веякском месторождениях, группе Баганских месторождений, ПНС "Веякошорская" и на ПСН "Головные" проведены радиационно-гигиенические обследования. Все показатели также не превышают минимально допустимого предела.

Благоприятная экологическая обстановка на лицензионных участках и прилегающих территориях – норма для "РН – Северная нефть". Недаром предприятие неоднократно становилась призером и победителем корпоративных смотров-конкурсов среди нефтедобывающих дочерних обществ НК "Роснефть" в номинациях "Экологическая безопасность".

Много раз усинская "дочка" "Роснефти" признавалась одной из "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент". За лидерскими позициями в области охраны окружающей среды стоит комплекс мероприятий и системная работа коллектива, объединенного общей задачей – свести к минимуму воздействие производственной деятельности на окружающую среду.                  











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео