На площадке "под часами" в Сыктывкаре появятся сосны, камни и качели

На площадке "под часами" в Сыктывкаре появятся сосны, камни и качели
На площадке "под часами" в Сыктывкаре появятся сосны, камни и качели
logo
На площадке "под часами" в Сыктывкаре появятся сосны, камни и качели
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкар приступил к масштабному благоустройству площадки "под часами".

Сегодня главный архитектор столицы Коми Владимир Рунг рассказал журналистам о планируемых работах по благоустройству площади перед зданием центрального бассейна. Они будут проводиться в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

IMG_1706.jpg

Примечательно, что улучшать облик города будут в единой стилистике благоустройства улиц, прилегающих к Стефановской площади.

IMG_1811.jpg

Как рассказал В. Рунг, на облагораживание площади выделено 112,6 млн рублей. Работы будут проводиться в два этапа: до 10 октября 2020 года и с 26 апреля 2021 по 25 июня 2021 года. Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с ООО "ТетрастройКоми".

IMG_1809.jpg

К слову, эта же компания в прошлом году благоустраивала улицы, примыкающие к Стефановской площади и "набила шишек", сказал архитектор. Понимание, как должно быть, у строителей есть, и муниципалитет уверен, что компания-подрядчик не подведет.

IMG_1726.jpg

Как в случае благоустройства ул. Коммунистической около Кировского парка, где сегодня светло, открыто и атмосферно, на площадке "под часами" также будет больше пространства и открытого неба.

Как отметил архитектор, вся электрика, которая сегодня висит над головами, спрячется под землю, на площадке появятся 45 светильников, три качели по 12 метров длиной, на которых могут качаться все – и взрослые, и дети.

IMG_1702.jpg

На замену старым часам придут новые, время на которых будет видно с четырех сторон. "Площадь сохранит свое имя", - заметил В. Рунг.

IMG_1758.jpg

Арт-объект "Я люблю Сыктывкар" останется, но его немного "подшлифуют" и поменяют локацию. Также никуда не денется стела "Слава олимпийцам" и памятник "Карта города", их лишь подсветят, что даст им новое дыхание и видение.

IMG_1793.jpg

IMG_1796.jpg

А вот питейное заведение, которое в народе называют "титьки", больше не примет горожан: его демонтируют.

IMG_1838.jpg

С приходом нового уличного освещения на площадке будут заменены и дорожные светильники, а также ограждения на перекрестке Коммунистическая-Первомайская. 

А ограждения вдоль ул. Коммунистической, скорее всего, будут демонтированы, поскольку имеющийся газон от проезжей части до пешеходной зоны позволяет это сделать. К тому же здесь появится новое озеленение.

IMG_1714.jpg

Собственно, озеленению уделена одна из основных задумок проектировщиков. Благодаря новым зеленым насаждениям и современному ландшафту, которое пока есть только в проекте, на площади будет ощущаться северных дух.

IMG_1833.jpg

Здесь планируется посадить хвойные породы деревьев – декоративные сосны, а также рябину, красные гроздья которой будут радовать глаз даже когда снежно. Северная композиция будет дополнена ландшафтными камнями, которые поставят из другого региона.

IMG_1828.jpg

IMG_1785.jpg

Границы благоустройства примыкают к лестнице у стелы.

-1h9Z7Ir3gU.jpg

Вся площадка будет облагорожена гранитными плитами трех оттенков серого – от светлого к более темному.

CZ1DJHdnbX8.jpg

Тротуары вдоль ул. Коммунистической сохранят асфальтобетонное покрытие.

vtK5E5Ux1xU.jpg

Спуск к бассейну через аллею, где уже проложена пешеходная тропа, также будет приведен в порядок.

_aF7F2IVGMA.jpg

Фото и эскизы предоставлены администрацией Сыктывкара

  Ключевые слова: благоустройство
  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео