Свои голоса по поправкам в конституцию отдали министры природы, имущества и национальной политики Коми

Свои голоса по поправкам в конституцию отдали министры природы, имущества и национальной политики Коми
Свои голоса по поправкам в конституцию отдали министры природы, имущества и национальной политики Коми
logo

Роман Полшведкин принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми голосовал на своём избирательном участке в школе №12. Голосование проходило с соблюдением всех санитарных норм и правил безопасности. Как и всем участникам голосования, руководителю Минприроды Коми был выдан пакет со средствами индивидуальной защиты. Контроль за проведением голосования обеспечивали волонтёры.

"Поправки в Конституцию России затрагивают очень важные направления: культурные традиции и ценности, защиту животных, науку, сохранение исторической правды и многое другое, - отметил Роман Полшведкин. - В том числе важна поправка о сохранении природного богатства. Она касается таких факторов, как чистый воздух, чистая вода, система обращения с твердыми коммунальными отходами, внедрение наилучших доступных технологий, сохранение лесов и уникальных водных объектов. В последнее время проблемы экологии перестали быть далёкими и абстрактными. Влияние человека на природу становится всё очевиднее. Кроме того, мы должны понимать, что сегодня защита окружающей среды требует изменения образа мышления, необходимости развивать и прививать экологическую культуру".

rGEd7lpBfJ4.jpg

Также свою гражданскую позицию на избирательном участке выразила министр национальной политики Коми Галина Габушева.

"Я приняла участие в голосовании. Напоминаю, уважаемые жители Республики Коми, что в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля – вы можете выразить своё мнение", - написала Г. Габушева на своей странице ВКонтакте.

Сегодня принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации и министр имущественных и земельных отношений Александр Сажин. Он проголосовал на своем участке № 57 в Сыктывкарском торгово-экономическом колледже.

D9op_F-iNBY.jpg

Поправки в Конституцию Российской Федерации направлены на обеспечение безусловного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, стабильного развития государства. Ознакомиться с содержанием поправок можно на сайте конституция2020.рф.

Проголосовать по поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля.

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Участки для голосования работают с 8:00 до 20:00.

Проголосовать дома можно в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.