Обновленная Конституция РФ обеспечит достойную зарплату трудящимся - "Союз женщин" Вуктыла

Обновленная Конституция РФ обеспечит достойную зарплату трудящимся - "Союз женщин" Вуктыла
Обновленная Конституция РФ обеспечит достойную зарплату трудящимся - "Союз женщин" Вуктыла
logo
Обновленная Конституция РФ обеспечит достойную зарплату трудящимся - "Союз женщин" Вуктыла
Фото Якова Шлегеля

Председатель "Союза женщин" Вуктыла прокомментировал поправки в Конституцию РФ.

В беседе с "Комиинформом" председатель вуктыльского отделения "Союза женщин", заведующая детским садом Татьяна Запорожская отметила, что из всех предлагаемых поправок в обновленную Конституцию она выделяет те, которые связаны с поддержкой и воспитанием детей.

"Вся моя жизнь посвящена работе с детьми и общественной деятельности, поскольку я являюсь руководителем территориального отделения "Союза женщин" в России. Естественно, всё, что связано с детьми, мне понравилось больше всего. Почему? Потому что предлагаемые поправки уделяют внимание духовно-нравственному воспитанию детей, закреплены позиции за детьми-сиротами. А это сейчас важно. Работая в детском саду много лет и воспитывая детей из "девяностых", могу сказать, что в то время было утрачено патриотическое воспитание детей", - подчеркнула она.

Кроме того, общественница обратила внимание на еще одну немаловажную поправку, связанную с "обнулением" президентских сроков. 

"К нашему президенту я отношусь с большим уважением. Если он останется на посту еще (в случае принятия Конституции президент имеет право вновь баллотироваться), то я его поддержу всей душой. Почему? Потому что по роду своей деятельности я работаю с мамами, чьи дети проходят службу в рядах российской армии. Наш президент как только приступил к своим обязанностям, первым делом прекратил боевые действия в Чечне, где гибли солдаты-срочники. Работая много лет в женсовете, эта тема коснулась и меня тоже, когда приходилось хоронить молодых ребят. Сегодня армия выглядит по-другому. Срочники проходят обучение, не принимая участие в военных действиях. Для этого есть контрактники", - отметила собеседница.

Другие изменения в жизни россиян, которые могут заработать в реальности в случае принятия поправок, связаны с оплатой труда.

"Как работодатель поддерживаю поправки по пенсиям и заработной плате. Закрепляется минимальный размер оплаты труда, который не должен быть меньше прожиточного минимума. Всё-таки люди должны получать достойную зарплату, чтобы обеспечить и себя, и своих детей", - резюмировала Т. Запорожская.

Выразить свое отношение к поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля на своих участках для голосования по месту прописки или по месту нахождения (в случае подачи заявления о таком желании заранее в МФЦ, участковую или территориальную комиссию, через портал "Госуслуги" www.gosuslugi.ru).

Режим работы участков для голосования в Республике Коми: 8:00 до 20:00.

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Проголосовать дома можно также в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео