Представитель ЛДПР Коми считает, что глава региона должен жить в республике с семьей

Представитель ЛДПР Коми считает, что глава региона должен жить в республике с семьей
Представитель ЛДПР Коми считает, что глава региона должен жить в республике с семьей
logo
Представитель ЛДПР Коми считает, что глава региона должен жить в республике с семьей
Фото Якова Шлегеля

Представитель ЛДПР Андрей Никитин подал документы в Избирательную комиссию Коми на участие в выборах главы республики.

Как рассказал выдвиженец от либерал-демократов, его кандидатура согласована Коми республиканским отделением, высшим советом партии и лично Владимиром Жириновским.

keEehhjf6eA.jpg

По словам кандидата, сейчас перед выдвиженцами стоит сложная задача - пройти муниципальный фильтр и собрать подписи депутатов в муниципальных образованиях.

Напомним, для окончательного утверждения кандидатуры на должность главы необходимо найти поддержку у 180 депутатов, из них 140 - муниципальные.

"В Коми главой должен быть хозяйственник. У нашего северного региона своя специфика, глава должен здесь проживать, у него здесь должны жить дети, без этого у политика не будет высокой ответственности перед людьми. Я сам родился и живу в Коми, занимаюсь предпринимательством", - отметил А.Никитин.

hBThqB1G7qs.jpg

Во время прошлой предвыборной кампании в Госсовет Коми выдвигался от Усть-Цилемского района и Усинска. 

Как пояснили в Избиркоме Коми, статус выдвинутого кандидата на должность главы Коми дает ему право вести предвыборную агитацию, назначить доверенных лиц, которые будут осуществлять агитационную деятельность в его пользу. Кандидату необходимо создать собственный избирательный фонд для финансирования своей избирательной кампании. В поддержку выдвижения кандидата на должность главы Республики Коми должен быть осуществлен сбор подписей (необходимое количество – 180) депутатов представительных органов муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. 

Для регистрации кандидату на должность главы Коми необходимо до 29 июля представить в Избирательную комиссию региона ряд документов, в том числе:  листы поддержки кандидата на должность главы Республики Коми, первый финансовый отчет, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми, письменное уведомление о том, что кандидат на должность главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

Период уведомления Избирательной комиссии Республики Коми о выдвижении на должность главы Республики Коми продлится до 18 часов 19 июля.