Владимир Уйба выдвинулся кандидатом на выборы главы Коми

Владимир Уйба выдвинулся кандидатом на выборы главы Коми
Владимир Уйба выдвинулся кандидатом на выборы главы Коми
logo
Владимир Уйба выдвинулся кандидатом на выборы главы Коми
Фото Якова Шлегеля

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба официально выдвинулся кандидатом на выборы главы региона, которые состоятся 13 сентября 2020 года. 

Сегодня, 24 июня, В. Уйба подал в региональный Избирком пакет документов, которые нужны для самовыдвиженца. Отметим, В. Уйба – беспартийный. Он баллотируется на выборы главы РК в качестве самовыдвиженца.

5.jpg

В. Уйба стал первым выдвинутым кандидатом на предстоящих сентябрьских выборах главы региона. Статус кандидата дает ему право вести предвыборную агитацию, а также назначать доверенных лиц, которые будут вести агитационную деятельность в его пользу. 

3.jpg

В беседе с журналистами врио главы Коми В. Уйба ответил на вопросы относительно его желания участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, а также на вопросы, связанные с его предвыборной программой и будущим республики. 

По словам В. Уйба, поскольку он гражданин России, то имеет право выдвигаться, и этим правом он сегодня воспользовался. 

"Почему не от партии? Я не состою ни в какой партии и считаю, что в данном случае я универсальный боец и могу работать со всеми абсолютно на равных, не выделяя никого. Для меня важно не то, в какой ты партии. Главное – идти с программой развития и созидания для республики, - заявил он. - Я – открытый, и я всегда это демонстрирую. Если люди приходят с реальными проектами на развитие и с реальным желанием помочь республике, то я буду абсолютно конструктивен со всеми".

2.jpg

На вопрос корреспондента "Комиинформа", как он реально оценивает свои шансы на выборах, В. Уйба отметил, что "реально оценит народ". 

7.jpg

"А я буду объяснять людям, что со мной можно будет связывать будущее республики на ближайшие годы. У меня для этого достаточного накопленного жизненного и профессионального опыта и ресурса. Поэтому пусть народ выбирает. Я считаю, что со мной будущее республики абсолютно связано", - заявил он. 

4.jpg

Рабочая группа по соблюдению порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы Республики Коми проверила документы на предмет соответствия их перечню, установленному законом. Процедура выдвижения кандидата на должность главы Республики Коми завершилась выдачей подтверждающего документа.

Добавим, самовыдвиженец должен пройти процедуру сбора подписей, а именно: собрать в свою поддержку 6614 подписей избирателей, чтобы участвовать в голосовании. Это 1% от общего числа избирателей, зарегистрированных в Коми. 

  Ключевые слова: выборы, избирком, право
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео