Волонтеры ЛУКОЙЛа помогли многодетным семьям Ухты

Волонтеры ЛУКОЙЛа помогли многодетным семьям Ухты
Волонтеры ЛУКОЙЛа помогли многодетным семьям Ухты
logo

В период пандемии доходы семей сократились. Особенно это сказалось на тех, кто воспитывает нескольких детей. У многих не было возможности обеспечить дистанционную учебу двум-трем детям. Некоторые нуждаются в элементарных продуктах, подгузниках и предметов личной гигиены.

О том, как в Ухте волонтеры помогают многодетным семьям, рассказала информационная программа "День"

Общественная организация "Много деток" уже семь лет объединяет семьи Ухты. Как рассказала ее председатель Раиса Фёдорова, они написали открытое письмо, в котором обратились за помощью к жителям города, индивидуальным предпринимателям и градообразующим предприятиям.

Snimok2.JPG

Первые денежные переводы для многодетных на счет организации стали приходить от обычных людей. Затем свою помощь стали предлагать предприятия.

Одними из первых на обращение откликнулись волонтеры ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". В итоге собрали 30 внушительных продуктовых наборов и четыре компьютера для удаленного обучения детей.

"Пообщавшись с коллегами, у которых есть дети, мы поняли, что сначала нужно определить тот самый набор, который поможет людям пережить сложные времена. Он получился достаточно большим – четыре пакета весом в 20 кг. Туда, в частности, вошли мясо, овощи, фрукты", - рассказала председатель профкома ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" Галина Тарасова.

Snimok3.JPG

"У людей даже слезы на глазах выступали, когда привозили эти наборы. Особенно, когда дети видели конфеты. Они с радостью бросались на эти сладости. Здорово, что у нас есть неравнодушные люди", - заметила Р.Фёдорова.

Фотографии, на которых семьям вручают подарки, можно посмотреть здесь.

Благодаря поддержке горожан, бизнесменов и крупных предприятий уже удалось помочь 150 семьям. Среди них семья Марины и Алексея Подгорновых. Они воспитывают шестерых детей. Старшей дочке – 13 лет, младшей – 4 года. Всего трое школьников, трое ходят в детский сад. Во время дистанционного обучения им пришлось непросто.

Snimok4.JPG

"Это было нелегкое испытание. Приходилось учиться по очереди. Но сейчас нам подарили ноутбук. Сейчас у каждого есть свое место, где они могут заниматься", - отметил А.Подгорнов.

Snimok.JPG

Кроме ноутбука семье преподнесли комплекты постельного белья и большой продуктовый набор. Они благодарны организации "Много деток" и всем, кто откликнулся на открытое письмо общественников.

Если вы готовы оказать посильную помощь многодетным семья Ухты, позвоните по телефону МОО ОМС "Много деток": +7 912-965-57-66. Перечислять средства могут любые организации , предприятия и просто неравнодушные граждане. Собранные деньги будут расходоваться максимально бережно и открыто.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео