COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 23 июня

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 23 июня
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 23 июня
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 23 июня
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по состоянию на 10:45 23 июня в Коми коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена еще у 62 пациентов. Всего на сегодня федеральным референс-центром выявлено 2926 случаев заболевания COVID-19 (вчера - 2864), в том числе в активной фазе заболевания находятся 1643 человек (вчера 1614). За сутки выздоровели 33 человека, и теперь выздоровевших - 1254. Количество подтвержденных смертей от заболевания не изменилось - 29.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой. 

Основной прирост по-прежнему дают Воркута и Усинск. 

В Воркуте за сутки короновирусом заболели 37 человек, 18 выздоровели. Зафиксирован еще один летальный исход, всего скончались семь человек. 

В Усинске за сутки прирост больных коронавирусной инфекцией составил 13 человек, всего в муниципалитете 607 пациентов, из них 354 — вахтовики, 253 — местные жители. За сутки один человек выздоровел, всего за период пандемии в Усинске переболели 195 человек. В инфекционном отделении Усинской ЦРБ с подозрением на COVID-19 находятся 100 человек. Под наблюдением врачей на обязательной самоизоляции остаются 1499 контактных человек.

В Печоре за минувшие сутки подтвержден один случай инфекции и один человек выздоровел. Итого сегодня в муниципалитете болеют 44 человека, 22 выздоровели, под наблюдение за сутки были взяты еще 19 человек, всего их насчитывается 100.

В Сосногорске на 23 июня выявлен еще один случай заражения COVID-19, всего в муниципалитете выявлены 13 больных. На сегодня болеют три человека, десять вылечились. Также за сутки десять человек попали под наблюдение врачей, всего их стало 24 человека.

В Ухте за прошедшие сутки выявлен один случай заболевания COVID-19. Это житель города, который самостоятельно сдал тест на коронавирус. Тест дал положительный результат при отсутствии симптомов. Всего в Ухте зафиксировано 73 случаев заражения, 37 заболевших выздоровело, трое умерли.

В Инте новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Всего зарегистрировано 84 случая заражения. Четверо интинцев выздоровели, общее количество излечившихся - 51. Официально подтвержден еще один случай летального исхода, общее количество жертв достигло шести человек. В инфекционном отделении Интинской ЦГБ остаются два человека. Еще 12 находятся в профильных стационарах других городов Коми. 13 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина. Под медицинским наблюдением остается 21 житель города. Один человек снят с наблюдения после завершения обследований и карантинного периода.

В Удорском районе - четверо зараженных. Также сейчас под наблюдением врачей находятся 12 контактных человек. Всего в муниципалитете переболели коронавирусом пять человек.

В Прилузском районе на 22 июня на контроле находятся 41 человек, из них 12 - под медицинским наблюдением (по контакту), 27 - на самоизоляции, 10 - с положительным COVID-19, из них двое - в стационаре. 

В Княжпогостском районе на 22 июня количество больных, находящихся в муниципалитете, составляет семь человек, за неделю зараженных стало на одного больше. Они находятся на обязательной домашней самоизоляции.

В Корткеросском районе данные не обновляли с 17 июня, когда были подтверждены два новых случая заболевания. Оба пациента заразились в городских больницах. 20 местных жителей уже выздоровели. 

В Сыктывдине актуальных данных тоже нет. На 19 июня насчитывалось 26 больных, 45 выздоровевших. Под меднаблюдением остаются 55 пациентов. 

В Усть-Куломском районе на 23 июня три человека болеют, 39 выздоровели, два пациента скончались. За время пандемии коронавирусом переболели 42 местных жителя. Шесть человек остаются под наблюдением. 

В Сыктывкаре данные по-прежнему лишь на 19 июня, когда было подтверждено девять случаев коронавируса.

Чистые муниципалитеты

В Вуктыле под медицинским наблюдением - три человека (+1). Подтвержденных случаев заболевания нет.

В Ижемском районе на 23 июня больных не зарегистрировано. 35 человек находятся под наблюдением, все они вахтовики или приехавшие в район из других регионов России.

В Усть-Вымском районе больных нет. 14 человек выздоровели, 16 контактных людей находятся под наблюдением врачей.

В Усть-Цилемском районе на 23 июня восемь пациентов онкологического диспансера находятся под наблюдением. При этом в районе больных нет, один человек переболел и выздоровел.

В Сысольском районе больных коронавирусом не осталось, все выздоровели. Под наблюдением находятся девять человек. Всего в муниципалитете было подтверждено три случая заболевания.

В Койгородском районе заболевших нет, под наблюдением - три человека, всего было зафиксировано два случая инфекции: одна женщина выздоровела, мужчина был госпитализирован в Сыктывкар.

В Троицко-Печорском районе нет заболевших, под наблюдением находится один человек. Ранее один больной пациент скончался в ухтинской больнице.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео