Выборы депутатов Совета Сыктывкара шестого созыва пройдут 13 сентября

Выборы депутатов Совета Сыктывкара шестого созыва пройдут 13 сентября
Выборы депутатов Совета Сыктывкара шестого созыва пройдут 13 сентября
logo
Выборы депутатов Совета Сыктывкара шестого созыва пройдут 13 сентября
Фото Якова Шлегеля

На июньском заседании сессии депутаты городского Совета Сыктывкара рассмотрели вопрос о назначении выборов депутатов Совета шестого созыва на 2020 – 2025 года.

Замруководителя администрации Сыктывкара Владислав Матвеев доложил, что по законодательству выборы назначаются в срок не ранее чем за 90 дней, но не позднее чем за 80 дней до дня голосования, то есть 13 сентября. В этот промежуток Совет Сыктывкара укладывается, поэтому депутаты решение поддержали.

d1.jpg

Председатель Совета Анна Дю в общении с журналистами подробнее рассказала о предстоящих выборах и подвела небольшие итоги работы уходящей команды.

По словам А.Дю, полномочия пятого созыва истекают 13 сентября. Изменений по числу депутатов в новом созыве не планируется – их также останется 30. 15 – по одномандатным избирательным округам, 15 – по территориальным группам.

d5.jpg

"Когда начинал работу наш созыв, бюджет города составлял около 4 млрд руб. Сегодня, учитывая, что собственные доходы города не изменились, бюджет составляет 10 млрд. Это говорит о том, что администрация и депутаты активно вели работу в части национальных проектов и получения дополнительных средств из федерального и республиканского бюджетов".

d4.jpg

Как пояснила А.Дю, депутаты пятого созыва планируют собраться еще один раз в августе. Поводом станет определение почетных граждан Сыктывкара. В этом году дата празднования 240-летия города сдвинулась на 22 августа из-за пандемии.

В завершении сессии перед представителями администрации Сыктывкара выступила депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина. Народная избранница поблагодарила Совет Сыктывкара за совместную работу. 

d2.jpg

"Я знаю, что многие из вас хотят продолжить свою работу, и мы будем рады вместе с вами идти на выборы, - отметила Т.Саладина. - Кто-то из вас пойдет выше. Хочу пожелать вам активно поработать этим летом, когда будете формировать бюджет на следующий финансовый год".

d3.jpg

Депутат обратила внимание на ряд проблем, с которыми народные избранники пятого созыва еще успеют поработать. Речь шла о застройке города, мусорной реформе, инфраструктуре для земельных участков льготникам, газификации, очистке города от снега и привлечении дополнительных средств в бюджет города.