В Усть-Цилемском районе реализуют 19 народных проектов

В Усть-Цилемском районе реализуют 19 народных проектов
В Усть-Цилемском районе реализуют 19 народных проектов
logo

19 проектов будет реализовано в Усть-Цилемском районе в рамках "Народного бюджета", сообщили в местной администрации.

Проект дает возможность гражданам принимать личное участие в реализации социальных инициатив, направленных на улучшение качества жизни жителей населенных пунктов и самостоятельно определять приоритетные направления в решении проблемных вопросов своих территорий.

Усть-Цилемский район уже не первый год участвует в проекте. В 2020 году впервые на территории  муниципалитета будет реализовано 19 народных проектов. Реализация проектов затрагивает все направления.

В рамках проекта "Услышать музыку" в детской музыкальной школе будет проведен ремонт (звукоизоляция) 3-х классов: "эстрадный вокал", "фортепиано и гитара", "теория музыки и фортепиано". Проект "Надежная кровля – сельской ДетТвоРе" позволит частично заменить крышу детского сада в с. Трусово.

Кроме того, планируется обновить спортивный корт в с. Усть-Цильма. Будет проведен демонтаж изношенного спортивного покрытия, произведена отсыпка и выравнивание песчано-гравийной смесью основания для укладки спортивного покрытия с заменой поврежденных участков покрытия, а также осуществлена двусторонняя покраска бортов спортивного корта по периметру, установлены светодиодные уличные светильники.

В пст. Синегорье благодаря участию в "Народном бюджете" будут восстановлены линии электроосвещения на улицах Молодежная, Новая, Песчаная, им. И.М. Тулыкина, Сосновая, Заводская, Южная и Лесная (небольшой участок), а также вдоль автомобильных дорог общего пользования местного значения, а в с. Усть-Цильма – проведен третий этап реконструкции Иванова кладбища (обустройство ограждения территории кладбища со стороны главного проезда с тремя калитками и распашными воротами).

Участие в данных проектах позволит отремонтировать ряд дорог: автомобильную дорогу общего пользования местного значения "По д. Гарево" на участке от дома № 26 по ул. Печорская и до дома № 1 по ул. Северная, автомобильную дорогу общего пользования местного значения "Подъезд к объездной дороге д. Чукчино" на участках км 0+000 – км+265, проезды № 1 и 2 от переулка Молодежный в д. Чукчино, автомобильную дорогу общего пользования местного значения "Подъезд к ФАП(у) на участке км 0+140-км 0+440 с. Нерица, а также ремонт пешеходного подвесного моста через р. Пижма в д. Загривочная и восстановление тротуаров по ул. Центральная села Уег.

В пст. Новый Бор состоится второй этап реконструкции забора Новоборского парка им В.Н. Колобова в пст. Новый Бор, в д. Филиппово будут обустроены пожарные водоемы, а в пст. Харъяга - заменены светильники уличного освещения с увеличением их количества.

МБДОУ "Детский сад № 10" с. Коровий Ручей планирует реализовать проект "Жизнь без запаха" (замена канализации в здании). Глава крестьянского (фермерского) хозяйства В.Л. Захаров приобретет оборудование для пастеризации и фасовки молочных продуктов.

Для организации грузовой переправы через реку Харъяжский шар будут приобретены материалы, необходимые для ремонта баржи (стальная двутавровая балка, листовое железо, трубы стальные квадратные, лебедка ручная, трос), и проведены работы по ремонту баржи.

Кроме того, в рамках "Народного бюджета" запланировано проведение цикла мероприятий, посвященных Межрегиональному празднику "Усть-Цилемская горка".

Усть-Цилемский район стал лидером среди всех районов и городов республики по количеству народных проектов, одержавших победу.

Общий объем финансирования указанных проектов составил 10,9 млн. рублей. Более 80 % этой суммы, а именно – 9,2 млн. рублей, выделено из республиканского бюджета Республики Коми.

Механизм отбора народных проектов предусматривает активное привлечение жителей муниципальных образований, как к обсуждению и выбору приоритетных народных проектов, так и к их реализации, контролю качества и соблюдению сроков проводимых работ, что обеспечивает сопричастность граждан к изменениям, происходящим на территории, на которой они проживают.

Кроме непосредственных и очевидных результатов в виде восстановления инфраструктуры населенного пункта и его благоустройства, достигаются социальные, экономические и управленческие эффекты.

В 2020 году 95 % народных проектов, а именно 18 из 19 прошедших отбор, будут реализованы с финансовым участием жителей и субъектов малого и среднего предпринимательства. Сумма вклада составила 136,45 тыс. рублей или 125% от общей стоимости народных проектов. Участие в реализации проектов путем софинансирования приняли 585 человек, 2 юридических лиц и 1 индивидуальный предприниматель.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео