Суд оштрафовал сыктывкарского юриста, пронесшего в здание городского суда нож

Суд оштрафовал сыктывкарского юриста, пронесшего в здание городского суда нож
Суд оштрафовал сыктывкарского юриста, пронесшего в здание городского суда нож
logo
Суд оштрафовал сыктывкарского юриста, пронесшего в здание городского суда нож
Фото Якова Шлегеля

Суд оштрафовал сыктывкарца, пытающегося пронести в здание городского суда нож.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе суда, Сыктывкарский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по жалобе одного из участников процесса, который пытался пронести в здание суда запрещенный предмет.

Как было установлено, представитель заявителя явился в горсуд на процесс. Проходя мимо вахты судприставов он заявил, что не имеет при себе колото-режущих предметов. Однако при осмотре у него был обнаружен нож. 

Юрист пытался пронести в суд предмет, представляющий угрозу для безопасности окружающих, и не выполнил требования судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, которые нарушают установленные в суде правила.

Всё это послужило основанием возбудить против мужчины дело по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ. В ходе рассмотрения дела факт административного правонарушения нашел свое подтверждение.

"Прежде чем войти в здание суда, мужчина имел возможность тщательно осмотреть свои вещи и самостоятельно выложить имеющийся при нем нож, однако этого им сделано не было", - сказали в суде.

Мировой судья привлек нарушителя к ответственности, наложив на него штраф в размере 500 рублей. С таким решением мужчина не согласился и подал в городской суд жалобу.

Как отметили в суде, административное дело возбуждено на основании достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения. Городской суд оставил в силе решение мирового судьи, отклонив жалобу сыктывкарца.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

*** В целях предупреждения и пресечения террористической деятельности, иных преступлений и административных правонарушений, обеспечения личной безопасности судей, работников аппарата суда и посетителей в здании и служебных помещениях суда посетителям запрещается проносить в здание и служебные помещения суда, в том числе, ножи, топоры, ледорубы, другие бытовые предметы, обладающие колюще - режущими свойствами, а также иные предметы и вещества, представляющие угрозу для безопасности окружающих.

  Ключевые слова: суд, штраф
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео