Мошенники из Удорского района получили условные сроки

Мошенники из Удорского района получили условные сроки
Мошенники из Удорского района получили условные сроки
logo
Мошенники из Удорского района получили условные сроки
Фото Якова Шлегеля

В Удорском районе за мошенничество к уголовной ответственности привлечены мужчина и женщина.

    Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя поселка Чим и 44-летней жительницы поселка Благоево. Как сообщили в республиканской прокуратуре, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

    Судом установлено, что в июле 2019 года житель Чима и его приятельница из Благоево решили быстро заработать деньги, обманув 67-летнего пенсионера. Женщина должна была по телефону познакомиться с ним, пообещать приехать к нему в гости, а затем под предлогом лечения ребенка занять у него деньги. Её сообщник, знакомый с пенсионером, должен был подтвердить правдивость этих сведений и помочь снять деньги с банковской карты.

    Около трех недель мужчина и женщина "обрабатывали" свою жертву и добились передачи 30 тыс. рублей. Еще около месяца женщина звонила потерпевшему и поддерживала легенду о лечении ребенка. Злоумышленники надеялись, что в итоге пожилой мужчина забудет, что отдавал кому-то деньги, однако в конце августа он позвонил женщине, сообщил, что он в курсе совершенного обмана и предложил добровольно вернуть деньги. Решив сгладить ситуацию, сельчанка перевела пенсионеру 4000 рублей и пообещала до октября возместить оставшуюся сумму. Не дождавшись обещанного, мужчина обратился в полицию.

    Приговором суда мошенники признаны виновными с назначением наказания в виде условного лишения свободы.

    Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.