"Строитель" и "Новая генерация" получат достаточное финансирование для участия в Суперлигах - Владимир Уйба

"Строитель" и "Новая генерация" получат достаточное финансирование для участия в Суперлигах - Владимир Уйба
"Строитель" и "Новая генерация" получат достаточное финансирование для участия в Суперлигах - Владимир Уйба
logo
"Строитель" и "Новая генерация" получат достаточное финансирование для участия в Суперлигах - Владимир Уйба
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О том, как в Коми будет поддерживаться массовый спорт в период пандемии, шла речь в воскресном видеоинтервью врио главы Коми Владимира Уйба 21 июня. 

Как ранее сообщал В.Уйба, столица Коми получила более 29 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры. В том числе на создание комплексов для ГТО. Субсидии в размере трех миллионов рублей также получат Усинск и Сыктывдинский район, где будут также установлены малые спортивные площадки.

"А как будут поддерживать спорт в других муниципалитетах", - поинтересовалась ведущая Инесса Орёл, озвучивая вопросы жителей районов. 

"Действительно, в рамках регионального и федерального проектов "Спорт - норма жизни" бюджетам муниципальных образований предоставляются субсидии, - пояснил В.Уйба. - Кроме этого, муниципальным образованиям предоставляются субсидии в рамках республиканской государственной программы "Развитие физической культуры и спорта". Также напомню, что по проекту "Народный бюджет" по итогам конкурсного отбора в области физической культуры и спорта среди муниципальных образований в Коми планируется реализовать 18 народных проектов в 14 муниципалитетах".

Как напомнил В.Уйба, на федеральном и региональном уровне оказывается грантовая поддержка спортивных проектов. Здесь руководство муниципалитетов и неравнодушные граждане участвуют в конкурсных отборах на развитие спортивной инфраструктуры. 

Еще один вопрос жители Коми задали по поводу профессиональных спортивных команд: "Продолжится ли в новом сезоне поддержка спортклубов "Новая генерация" и "Строитель"?"

Как отметил В.Уйба, действительно по этому вопросу были сомнения, так как средства уходили на борьбу с коронавирусом. Были обращения спортивных команд, которые просили не забывать про профессиональный спорт в условиях пандемии. 

"Хочу отметить, что помощь профессиональному спорту мы оказываем из внебюджетных средств, - рассказал В.Уйба. -  И на мой взгляд, это справедливо. А вот массовый спорт развивается за счет бюджета". 

Вместе с тем он сообщил, что в рамках взаимодействия правительства коми и АО "Монди СЛПК" заключено соглашение, согласно которому в 2020 году предусмотрена поддержка профессиональных команд "Новая генерация" и "Строитель". Выделены достаточные средства для участия в чемпионатах России среди клубов суперлиг по мини-футболу и хоккею с мячом. 

"Я знаю, что беспокоятся не только клубы, но и болельщики", - заметила И.Орёл. 

"Пусть не беспокоятся, пусть болеют за команды, а спортсменам - удачи в этом году на состязаниях", - заключил В.Уйба. 

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео