Пункты проведения ЕГЭ прошли первую проверку - Владимир Уйба

Пункты проведения ЕГЭ прошли первую проверку - Владимир Уйба
Пункты проведения ЕГЭ прошли первую проверку - Владимир Уйба
logo
Пункты проведения ЕГЭ прошли первую проверку - Владимир Уйба
Из архива "Комиинформ"

Коми продолжает готовиться к ЕГЭ. Об этом в своем традиционном видеообращении 20 июня рассказал врио главы Коми Владимир Уйба. 

По словам руководителя региона, в республике будет открыт 71 пункт проведения экзамена, все пункты будут оснащены приборами обеззараживания воздуха, в помещениях будет проведена дезинфекция, а школьников рассадят на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

Сотрудники и выпускники получат маски, перчатки и антисептики.

"Готовность пунктов проверят трижды. Первая республиканская проверка уже прошла, две остальные запланированы на конец июня", - заключил В.Уйба.

По информации Минобрнауки региона, в Коми для сдачи ЕГЭ в 2020 году зарегистрировались 4463 человека. На заседании Координационного совета при правительстве Коми зампред, министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин подробно рассказал о предстоящих экзаменах.

ЕГЭ решили сдавать 4004 выпускника текущего года, 414 выпускников прошлых лет, 45 обучающихся организаций среднего профессионального образования.

В рейтинге учебных предметов лидируют русский язык, математика (профильный уровень), обществознание и физика. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество участников по информатике и ИКТ, химии, английскому языку и литературе.

"Для организации экзаменов будет задействовано порядка 2,5 тысяч педагогических работников. Из 71 пункта проведения экзаменов пять будут открыты на дому и три на базе учреждений УФСИН. До начала основного этапа запланировано проведение трёх тренировочных мероприятий по отработке процедур печати и сканирования экзаменационных материалов во всех пунктах проведения экзамена. В них примут участие также все работники, задействованные на экзаменах", - рассказала министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

Приход участников и работников запланирован по графику. При явке работников ППЭ и запуске участников ЕГЭ в пункты для проведения их термометрии будет работать медик. В случае выявления повышенной температуры и наличия признаков респираторных заболеваний у работников ППЭ и участников ЕГЭ они будут отстранены от участия в экзамене.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео