В Сыктывкаре обследуют старое здание Школы рабочей молодежи

В Сыктывкаре обследуют старое здание Школы рабочей молодежи
В Сыктывкаре обследуют старое здание Школы рабочей молодежи
logo
В Сыктывкаре обследуют старое здание Школы рабочей молодежи
Фото https://www.google.com/

В столице Коми комплексно обследуют здание Школы рабочей молодежи.

В Сыктывкаре ищут подрядчика, который проведет обследование здания объекта культурного наследия регионального значения - Школы рабочей молодежи. Это контора Усть-Сысольского окружного управления треста "Северлес", располагающаяся на ул. Кирова, 27.

Начальная стоимость госзакупки составляет 800 тыс. рублей. Аукцион состоится 6 июля, а работы предстоит выполнить в течение 60 дней с момента заключения контракта.

В техзадании сказано, что комплексное обследование необходимо для того, чтобы оценить состояние объекта культурного наследия и в будущем провести капитальный ремонт школы.

Bez-imeni(1).jpg

Здание располагается в исторической части города по красной линии ул. Кирова в центре ряда из трех двухэтажных деревянных домов застройки середины 1920 - начала 1940 годов. Это двухэтажное, Г-образное в плане, бревенчатое (способ рубки - "в лапу") здание. 

Является памятником истории, связанным со становлением лесопромышленной отрасли Республики Коми.

"Его интересной особенностью является оригинальное оформление небольших мансард боковых ризалитов, одна из которых, завершенная пирамидальной крышей и треугольной люкарной с резной пятиконечной звездой, напоминает буденовку, то есть в образной форме в экстерьер здания внесен элемент социальной окраски послереволюционного времени", - написано в техдакументации.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео