В Сыктывкаре начался второй этап борьбы с борщевиком

В Сыктывкаре начался второй этап борьбы с борщевиком
В Сыктывкаре начался второй этап борьбы с борщевиком
logo
В Сыктывкаре начался второй этап борьбы с борщевиком
Фото администрации Сыктывкара

В столице Коми приступили ко второму этапу уничтожения борщевика, сообщили в мэрии.

Напомним, что в 2020 году борьба с борщевиком на муниципальных территориях проводится в три этапа: с 15 мая по 15 июня, с 16 июня 16 июля, с 17 июля по 17 августа.

Всего общая площадь, попадающая под обработку, - свыше 543 тысяч квадратных метров, что почти вдвое больше, чем в прошлом и в три раза больше, чем в позапрошлом год.

Применяемые гербициды имеют все необходимые разрешения, являются безопасными для человека, животных и птиц и обладают низкой пестицидной нагрузкой на почву. Вещество действует, только попадая на само растение.

Вместе с этим, мэрия напоминает горожанам, что борьба с борщевиком на придомовых территориях посредством кошения осуществляется силами управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Данные работы включены в минимальный перечень оказания коммунальных услуг и входят в тариф обслуживания общедомового имущества. Также покос борщевика – это одно из обязательных требований правил благоустройства муниципалитета.

Также по обращениям граждан администрация города начнет проверки частных земель, чтобы оценить масштабы разрастания борщевика.

С владельцами, чьи территории поражены сорняком, будут проведены разъяснительные беседы о том, какими способами можно избавиться от ядовитого растения.

Так, например, борщевик можно скосить, выкопать с корневищем, применить укрывные затеняющие материалы или использовать гербициды.

В случае неисполнения требования, будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный Законом РК "Об административной ответственности в Республике Коми". Нарушение влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей

- на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей

- на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео