Совет женщин Прилузья объяснил, почему нельзя молчать по поводу поправок в Конституцию

Совет женщин Прилузья объяснил, почему нельзя молчать по поводу поправок в Конституцию
Совет женщин Прилузья объяснил, почему нельзя молчать по поводу поправок в Конституцию
logo
Совет женщин Прилузья объяснил, почему нельзя молчать по поводу поправок в Конституцию
Фото Якова Шлегеля

Совет женщин Прилузского района организовал встречу по поправкам в Конституцию РФ.

"Комиинформ" узнал у председателя Совета, заместителя главного врача Прилузской ЦРБ Галины Цукановой, почему женщины района обязательно пойдут на голосование.

"Сегодня мы стоим на защите прав семьи. Хочется, чтобы в нашей стране процветала традиционная семья, хочется, чтобы у наших детей было счастливое детство, образование, защита прав, - рассказала Г.Цуканова. - Мы выступаем за целостность границ нашего государства, сохранения языка, культуры".

Как пояснила Г.Цуканова, социальная сфера очень хорошо была прописана в прежней Конституции РФ, в новом документе к поправкам также нет вопросов — речь идет и об адресной помощи семье и детям, и об индексации пенсий раз в год.

В то же время есть вопросы к другим поправкам. Кроме того, поправки, которые уходят глубоко в политику, не разъяснялись обывателям. О них подробно говорится в информационной системе "Консультант плюс", но этого не достаточно.

"Хорошо было бы разбить голосование по пунктам. Потому что мнения по различным поправкам разделились. Именно поэтому не приходить на голосование нельзя. Нужно обязательно высказать свою позицию, ведь голосовать можно "за" и "против", - заключила Г.Цуканова.

*** Выразить свое отношение к поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля на своих участках для голосования по месту прописки или по месту нахождения (в случае подачи заявления о таком желании заранее в МФЦ, участковую или территориальную комиссию, через портал "Госуслуги" www.gosuslugi.ru).

Режим работы участков для голосования в Республике Коми:

25 июня – с 16:00 до 20:00.
26 июня – с 16:00 до 20:00.
27 июня – с 10:00 до 20:00.
28 июня – с 10:00 до 20:00.
29 июня – с 16:00 до 20:00.
30 июня – с 16:00 до 20:00.
1 июля – с 8:00 до 20:00.

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Проголосовать дома можно также в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время.

Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео