"Народный бюджет": в Воркуте реализуют семь новых проектов

"Народный бюджет": в Воркуте реализуют семь новых проектов
"Народный бюджет": в Воркуте реализуют семь новых проектов
logo
"Народный бюджет": в Воркуте реализуют семь новых проектов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2020 году в Воркуте в рамках реализации проекта "Народный бюджет" финансовую поддержку на региональном уровне получили семь проектов из 15 предложенных воркутинцами инициатив, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Одобренные проекты прошли рассмотрение на межведомственных комиссиях и были утверждены в профильных министерствах, а также в администрации главы Коми.

Общий объем затрат для их реализации составляет 6 164,8 тыс. рублей: 4 787,7 тыс. рублей - республиканские средства, 1 284,6 тыс. рублей - средства местного бюджета, 92,5 тыс. рублей - вклад физических лиц.

В сфере образования республиканскую поддержку получили два проекта: "Здоровая прогулка" - приобретение уличной площадки для прогулки слабовидящих детей в МБОУ "Начальная школа - детский сад № 1" (стоимость более 565 тыс. рублей) и "Новые окна" - замена окон в школе №39 им. Г.А. Чернова (стоимость 760,5 тыс. рублей).

Еще два проекта будут реализованы в сфере предпринимательства: приобретение оборудования в целях развития клуба робототехники и программирования "Академия Гениев" (стоимость 1,16 тыс. рублей) и оборудования для увеличения наименований и объема выращиваемой зелени для ООО "Гидропоника" (стоимость почти 1,17 млн. рублей).

В сфере культуры "Народный бюджет" даст возможность провести ремонт фасада Детской музыкальной школы поселка Северного (стоимость проекта составляет: 1,215 млн. рублей).

В сфере физической культуры и спорта софинансирование из республиканского бюджета получил проект по приобретению, доставке и установке стационарных уличных силовых тренажеров с отягощениями для занятий пауэрлифтингом на территории спортивного комплекса-катка "Воргашорец" (стоимость порядка 660 тыс. рублей).

Кроме того, в рамках благоустройства города будет проведена ликвидация несанкционированных объектов размещения отходов на территории муниципалитета (стоимость 1,167 млн. рублей).

Напомним, проект "Народный бюджет", стартовавший в Республике Коми в 2016 году, и осуществляемый совместно с Ассоциацией муниципальных образований Коми и муниципалитетами республики позволил объединить усилия жителей, властей и бизнеса для решения вопросов местного значения и экономического развития республики
.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео