На республиканский стадион прибыли первые мачты освещения

На республиканский стадион прибыли первые мачты освещения
На республиканский стадион прибыли первые мачты освещения
logo
На республиканский стадион прибыли первые мачты освещения
Фото Якова Шлегеля

На республиканский стадион прибыли первые мачты освещения. Всего на стадионе планируется установить 8 мачт освещения – по четыре на основном и запасном поле, сообщает пресс-служба  Минстроя Коми

Поставка мачт будет поэтапной – это необходимо для обеспечения возможности выполнения на строительной площадке смежных работ. Первая из мачт уже собрана на основном поле стадиона и ожидает монтажа, сборка второй идет на запасном поле. Прибытие еще двух мачт освещения ожидается до конца июня, после чего начнется процесс их монтажа. Оставшиеся мачты планируют доставить и установить до конца августа 2020 года.

Высота каждой мачты составляет 50,5 метров. В сравнении со старыми они значительно увеличат площадь и повысят качество освещения полей стадиона.

Напомним, реконструкция Республиканского стадиона ведется в рамках подготовки к проведению в Коми чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году.

Проектом реконструкции предусмотрены устройство навесов над местами для зрителей, устройство спортивной арены, а также установка новых мачт освещения, звукового оборудования и информационного медиа-табло.

На первом этаже новой западной (центральной) трибуны планируется разместить входную зону для посетителей, раздевалки для судей и спортсменов, помещения вспомогательного назначения.

На втором этаже появится новый легкоатлетический манеж с четырьмя беговыми дорожками, баскетбольная площадка и тренажерные залы, а также кафе для спортсменов и болельщиков.

На верхних этажах здания разместятся конференц-зал, залы совещаний, зона для прессы, комментаторские кабины и комнаты для технического персонала.

Помимо работ на основном спортивном комплексе столицы, запланирована реконструкция и запасного поля стадиона. На нем появится новое спортивное ядро с круговой и прямой беговыми дорожками, поле для игры в хоккей с мячом или футбол, универсальная игровая площадка.

Будет выполнено ограждение стадиона, установка освещения, звукового и информационного оборудования, а также на запасном поле будет построена новая зрительская трибуна на 499 мест.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео