В Корткеросском районе утонул 12-летний мальчик

В Корткеросском районе утонул 12-летний мальчик
В Корткеросском районе утонул 12-летний мальчик
logo
В Корткеросском районе утонул 12-летний мальчик
Фото ГУ МЧС по Коми

В с.Сторожевск Корткеросского района утонул ребенок.

19 июня в службу спасения поступила информация, что на реке Вычегда в необорудованном для купания месте рядом с.Сторожевск утонул 12-летний мальчик.

В Корткеросский район выехали спасатели, на месте происшествия работают сотрудники ГИМС, полиции, местной пожарной части, в поисковых работах помогают местные жители.

Напомним, 15 июня в Удорском районе произошел аналогичный случай. Дети отправились купаться на территории традиционного места отдыха, но в непредназначенном для купания месте. В какой-то момент оба начали тонуть. Очевидцы вытащили из воды одного из тонущих, второй пропал.

16 июня, двое мальчиков 13 и 14 лет купались на р. Вычегда в необорудованном для купания месте в районе деревни Важкурья. После игры в футбол дети отправились на реку. Местные дети пошли купаться на мелководье, а приезжие по незнанию попали в яму.  На их поиски выехала большая группа спасателей МЧС и "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС. 

Главное Управление МЧС России по Республике Коми напоминает:

в дни летних каникул дети должны быть под присмотром взрослых. Родителям необходимо уделить особое внимание безопасности детей. Следует провести с ними беседу, разъяснив правила безопасного поведения. В том числе – на воде.

Помните:
- купаться можно только в присутствии взрослых, в специально отведенных и оборудованных для купания местах;
- опасно заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил;
- при купании не доводите себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания, потеря сознания;
- опасно прыгать или резко входить в воду после длительного пребывания на солнце. При охлаждении в воде происходит резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания;
- если вас подхватило течение, двигайтесь по диагонали к ближайшему берегу;
- если вы попали в водоворот, наберите больше воздуха в легкие, погрузитесь в воду, и, сделав сильный рывок в сторону, выплывайте.

Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и безопасности ваших детей. При любом происшествии на воде незамедлительно сообщите о случившемся по единому телефонному номеру вызова экстренных служб "112".

  Ключевые слова: река, дети, погибшие
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео