Жителей п.Ярега под Ухтой продолжают терроризировать безнадзорные собаки

Жителей п.Ярега под Ухтой продолжают терроризировать безнадзорные собаки
Жителей п.Ярега под Ухтой продолжают терроризировать безнадзорные собаки
logo
Жителей п.Ярега под Ухтой продолжают терроризировать безнадзорные собаки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По всему населенному пункту продолжают бегать стаи бродячих собак, которые уже неоднократно бросались и кусали людей. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из ухтинского п.Ярега.

"Собаки растаскивают мусор, забегают на детские площадки или просто в места, где часто играют дети, в декабре прошлого года пес вцепился в руку ребенку, в том же месяце возле банка собаки прокусили обувь мужчине", - рассказал житель поселка.

По словам недовольного горожанина, в заброшенном доме №1 по ул.Строительной с зимы живет свора безнадзорных животных. Стая из пяти псов недавно гонялись за детьми на велосипедах по объездной дороге, а  на в доме№10 по ул.Нефтяников подрастают четыре щенка, которые уже сейчас забегают на другие улицы и облаивают прохожих. Еще три собаки, у одной из которых есть бирка, бегают по поселку, облаивают прохожих и не дают своим воем спать по ночам.

R1-7A.JPG

"Заявку на отлов подавали по телефону, а воз и ныне там. Хозяева кошек теряют своих питомцев или находят их мертвыми. Очень страшно все это, надеюсь, меры будут приняты раньше, чем дойдет до беды", - поделился мужчина.

В администрации Ухты сообщили, что отлов животных без владельцев осуществляется в рамках программы "Формирование современной городской среды" со всех населенных пунктов на территории муниципалитета.

"За истекший период 2020 года на территории пгт. Ярега отловлено десять безнадзорных животных. 17 июня заключен контракт на отлов животных без владельцев с БФ "Добрый город". Заявка на отлов будет направлена в подрядную организацию для принятия мер", - отметила в муниципалитете.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео