Нацпарк "Югыд ва" возобновил выдачу разрешений для туристов Коми

Нацпарк "Югыд ва" возобновил выдачу разрешений для туристов Коми
Нацпарк "Югыд ва" возобновил выдачу разрешений для туристов Коми
logo
Нацпарк "Югыд ва" возобновил выдачу разрешений для туристов Коми
Фото inosmi.ru

Жителей Воркуты и Усинска не будут впускать в "Югыд ва". Об этом сообщает национальный парк в своей официальной группе.

Парк возобновил выдачу разрешений на посещение своей территории. Однако такие разрешения имеют право получить только жители Коми, за исключением воркутинцев и усинцев. Напомним, в Воркуте и Усинске - самая сложная эпидемиологическая обстановка по COVID-19.

К слову, туристам и сотрудникам парка необходимо будет соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Так, разрешения будут оформляться дистанционно, а при подаче заявки посетители должны заполнить извещение об отсутствии заболевания короновирусной инфекцией и карантина по месту проживания. Оплачивать услуги можно будет только по безналичному расчету. 

При этом, посетители парка могут останавливаться на ночлег только в палатках на турстоянках – специально оборудованных местах отдыха. Услуги проживания в туристических приютах, баз отдыха, гостевом доме и транспортные услуги национальный парк "Югыд ва" не оказывает.

Напомним, в разгар пандемии по коронавирусу плато Маньпупунёр было закрыто для туристов. Врио главы Коми Владимир Уйба предложил развивать круглогодичный туризм в нацпарке "Югыд ва". 

"Югыд ва" - это удивительной красоты место, но пока, на мой взгляд, его потенциал используется не в полной мере. Мы будем развивать туризм и предлагать новые маршруты", - отметил руководитель региона.

  Ключевые слова: туризм, парк, коронавирус
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео