Владимир Уйба провёл рабочую встречу с руководством Северной железной дороги

Владимир Уйба провёл рабочую встречу с руководством Северной железной дороги
Владимир Уйба провёл рабочую встречу с руководством Северной железной дороги
logo
Владимир Уйба провёл рабочую встречу с руководством Северной железной дороги
Фото rkomi.ru

Владимир Уйба провёл рабочую встречу с руководством Северной железной дороги, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Встреча состоялась сегодня, 17 июня, в Сыктывкаре. В ней приняли участие начальник Северной железной дороги Валерий Танаев, его заместители Олег Васютенко и Тимур Шалашнев, и.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Людмила Панюкова.

Glava_Tanaev_01(1).jpg

Начальник Северной железной дороги (СЖД) рассказал о деятельности компании на территории региона, реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов. По его словам, Республика Коми занимает третье место по погрузке в границах СЖД – в 2019 году погружен более 14 млн тонн грузов. За пять месяцев 2020 года объём составил почти 6 млн тонн. По предварительной аналитике, увеличение погрузки ожидается на железнодорожных станциях Човью (где сейчас ведётся строительство объектов инфраструктуры по перевозке древесины), Усинск (с погрузкой нефтяных грузов), Койты (модернизация и расширение производственных линий), Троицко-Печорск (создание производства по переработке древесины).

Glava_Tanaev_02.jpg

Валерий Танаев проинформировал Владимира Уйба о мерах поддержки грузоотправителей, реализуемых Северной железной дорогой и способствующих восстановлению экономики республики, нормализации деловой и экономической активности. В числе этих мер – снижение тарифов для ряда грузов в зависимости от дальности перевозок; отказ от начисления платы сборов и штрафов в отношении организаций, чья деятельности приостановлена вследствие коронавирусной пандемии; преференции по оплате за предоставление железнодорожных путей общего пользования.

Glava_Tanaev_03.jpg

Инвестиционная программа ОАО "РЖД" по реализации проектов Северной железной дороги на территории Республики Коми на 2020 год составляет более 4 млрд рублей.

Glava_Tanaev_04.jpg

Glava_Tanaev_06.jpg

На встрече рассмотрены также планы по реконструкции и обустройству железнодорожных вокзалов и станций на территории Республики Коми в 2020-2021 годы, обсуждены вопросы по строительству вокзала Сосногорск и благоустройству привокзальной площади, реализации проекта по усилению железнодорожной инфраструктуры в рамках создания Северного широтного хода, реализации мероприятий в рамках подготовки к столетию республики, меры по профилактике новой коронавирусной инфекции и синхронизации восстановления железнодорожного сообщения на территории Республики Коми со снятием ограничений режима повышенной готовности.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео