Еще восемь медсестер-добровольцев отправились в Воркуту для борьбы с COVID-19

Еще восемь медсестер-добровольцев отправились в Воркуту для борьбы с COVID-19
Еще восемь медсестер-добровольцев отправились в Воркуту для борьбы с COVID-19
logo
Еще восемь медсестер-добровольцев отправились в Воркуту для борьбы с COVID-19
Фото Виктории Мингалевой

По поручению врио главы Коми Владимира Уйбы в Воркуту продолжают направлять медицинских работников из Сыктывкара для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Сегодня из Сыктывкара в Заполярье вылетели семь медицинских сестер Коми республиканской клинической больницы и одна из республиканского Клинического кардиологического диспансера. В течение двух недель группа будет работать с зараженными пациентами Воркутинской инфекционной больницы.

05.jpeg

Как рассказала главная медсестра КРКБ Надежда Пипунырова, сегодня отправлена третья группа медработников со средне-специальным образованием. В группу входят пять медсестер-анестезистов и три палатные медсестры.

"У всех специалистов есть высшая квалификационная категория, они грамотные профессионалы, имеющие опыт работы с тяжелыми пациентами. Медсестры прошли "огонь, воду и медные трубы", могут оказывать помощь тяжелым пациентам, находящимся на искусственной вентиляции легких. Для воркутинских коллег это будет достойная поддержка", - отметила Н.Пипунырова.

01.jpeg

Все вылетающие в Воркуту медсестры — добровольцы. Принимающая сторона обеспечивает коллегам из Сыктывкара проживание, питание и рабочее место в Воркутинской инфекционной больнице.

"Медработники взяли неоплачиваемый отпуск по основному месту работы, на время борьбы с коронавирусом в Воркуте медсестер и специалистов трудоустроят в штат инфекционной больницы. На сегодня в Заполярье работают 17 медработников, если поступят сигналы о нехватке персонала, мы найдем еще людей, добровольцев много", - констатирована главная медицинская сестра КРКБ.

14.jpeg

Одна из вылетевших сегодня медицинских сестер в Воркуту Елена Портнягина работает в отделении реанимации и интенсивной терапии с 1997 года. Отправиться в очаг эпидемии решила без сомнений, потому что надо помочь коллегам.

"Мы работаем с зараженными пациентами с начала пандемии. Сейчас хочется помочь коллегам из Воркуты и поделиться опытом работы с больными коронавирусом", - отметила Е.Портнягина.

06.jpeg

По словам медсестры, в реанимации всегда есть люди в сознательном и бессознательном состоянии, в этом плане работа во время пандемии не отличается от рутинной. Другое дело, когда нужно более ответственно относиться к мерам соблюдения безопасности.

На вопрос журналистов, чувствуют ли медики себя героями, медсестра ответила отрицательно.

"В нынешней ситуации нам не до геройства. То, что мы делаем - это наша работа, и мы относимся ко всему так, как есть", - считает Е.Портнягина.

15.jpeg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео