В новых статьях Конституции РФ государство делает упор на традиционную семью - Светлана Семёнова

В новых статьях Конституции РФ государство делает упор на традиционную семью - Светлана Семёнова
В новых статьях Конституции РФ государство делает упор на традиционную семью - Светлана Семёнова
logo
В новых статьях Конституции РФ государство делает упор на традиционную семью - Светлана Семёнова
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Депутат городского совета Сыктывкара, директор детского сада №4 Светлана Семёнова прокомментировала предлагаемые поправки в Конституцию РФ.

С 25 июня по 1 июля в России пройдет голосование за поправки в Конституцию РФ. Одними из них стали изменения, касающиеся семейных ценностей и детей.

В беседе с "Комиинформом" С. Семёнова отметила, что все предлагаемые россиянам конституционные статьи относительно темы семейных ценностей связаны с поддержкой семьи в целом. Больше всего депутата и руководителя дошкольной организацией привлекло то, что в новых статьях Конституции РФ государство делает упор на традиционную семью, что, по мнению собеседницы, очень важно.

DSC_5115.jpg

"Я человек немолодой, но воспитана в традиционной семье. Наше государство нацелено на то, чтобы воспитанием ребенка занимались как отец, так и мать. Кроме того,отдельно в поправках говорится о поддержке отцовства. И это я считаю важным", - заявила С. Семёнова.

По мнению директора детсада, самое главное для ребенка в его образовании - это воспитание и становление личности в семье, в которой присутствуют и мать, и отец.

"То есть воспитание с разных сторон. У мужчины и женщины разные подходы, и ребенку это нужно, чтобы у него было всестороннее становление и понимание", - отметила собеседница.

По словам С.Семёновой, от семьи и воспитания зависят то, каким будет государство и будущее России.

"Я понимаю, что это очень пафосные слова, но так оно и есть, и по-другому сказать нельзя. Поэтому в учреждениях дошкольного образования и школах вопросы семейного воспитания остаются одними из главных наравне с общеобразовательными предметами. Поэтому я поддерживаю все изменения, предлагаемые в Конституцию, и я обязательно пойду 1 июля на голосование", - резюмировала С. Семёнова.

*** Выразить свое отношение к поправкам в Конституцию жители страны могут с 25 июня по 1 июля на своих участках для голосования по месту прописки или по месту нахождения (если человек воспользовался системой "Мобильный избиратель). Адрес своего участка можно узнать на сайте конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru.

Участки в эти дни будут открыты с 8 до 20 часов по местному времени.

Можно ли проголосовать заранее?

Вы можете прийти на участок голосования, где вы включены в список участников голосования, с 25 июня по 1 июля.

Как проголосовать не по месту регистрации?

- подайте заявление о желании проголосовать по месту нахождения до 14:00 21 июня:
в МФЦ;

- через портал "Госуслуги" (https://www.gosuslugi.ru/constitution2020);

- в территориальной комиссии;

- в участковой комиссии.

Как проголосовать на дому?

До 17:00 1 июля обратитесь в свою участковую комиссию или передайте свою просьбу через родственников или волонтёров. Обсудите удобное время для голосования. Также можно подать заявление через Госуслуги до 14:00 21 июня. Голосование пройдёт с соблюдением всех санитарных норм и правил.