О чем говорил Владимир Уйба с представителями общественности Прилузья

О чем говорил Владимир Уйба с представителями общественности Прилузья
О чем говорил Владимир Уйба с представителями общественности Прилузья
logo
О чем говорил Владимир Уйба с представителями общественности Прилузья
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба встретился с представителями общественности Прилузья.

Встреча прошла 13 июня в селе Объячево в рамках рабочей поездки исполняющего обязанности главы Республики Коми в Прилузский район. Затронуты темы строительства жилья для пожилых и одиноких людей, поддержки малого бизнеса на селе и сохранения малокомплектных школ, участия спортсменов района в республиканских и российских соревнованиях, обновления парка санитарного транспорта Прилузской ЦРБ, вопросы местного самоуправления и другие.

Директор Детского оздоровительно-образовательного спортивного центра села Объячево Мария Москаленко обратилась к исполняющему обязанности главы Республики Коми с просьбой – помочь подготовить проектно-сметную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. У района средств и специалистов на проведение этой работы нет.

Glava_Priluzye_LOMy_08.jpg

"Я уже говорил на предыдущих встречах, - отметил Владимир Уйба, - что принял решение – со следующего года разработкой проектно-сметной документации будет заниматься республиканская структура. Уже идёт работа по созданию проектного бюро или даже института. Ваша задача только – подготовить техническое задание. Давайте пилотом, первым объектом и сделаем ваш комплекс".

Glava_Priluzye_LOMy_01.jpg

Председатель общественного совета администрации района Владимир Старцев рассказал о проблеме сдачи и переработки молока, которое производят крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Молоко в районе принимает только ООО "Южное", но не всем фермерам удобно везти его туда – слишком большие расстояния. Владимир Старцев предложил организовать переработку в других населенных пунктах района.

В. Уйба поддержал предложение общественника – необходим небольшой молокозавод. Председатель Общественной палаты Коми, возглавлявший Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики в 2006-2014 годах, Сергей Чечеткин сообщил собравшимся, что ещё в 2013 году Минсельхозпродом Коми было приобретено оборудование для переработки молока для потребкооператива в селе Объячево.

Glava_Priluzye_LOMy_02.jpg

Владимир Уйба поручил Министерству сельского хозяйства и потребительского рынка региона проверить состояние этого оборудования, составить перечень необходимых для запуска завода работ, в случае необходимости оказать району помощь в организации работы молокозавода.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео